Клубничный компот с ревенем в банках на зиму рецепт с фото пошагово

Клубничный компот с ревенем в банках на зиму

Клубничный компот с ревенем в банках на зиму рецепт
Как сделать Клубничный компот с ревенем в банках на зиму рецепт. .

Ингредиенты

на 0.5. банку

350 г очищенная клубника (или 300 г клубника и 50 г ревень)
~ 300 г сироп 60-65% (180 г сахар + 120 г вода)

Как приготовить Клубничный компот с ревенем в банках на зиму рецепт пошагово

1. С клубникой великолепно сочетается ревень, это просто такая же классика, как и яблоко корица. Я часто варю клубнику в ревенем и настоятельно рекомендую попробовать. Как подготовить продукты для компота. Клубнику выбирайте небольшую, лучше примерно одинакового размера и в меру спелую, как на варенье. Клубника для заготовок Клубнику очистите, обсушите и удалите чашелистики. Есть специальные щипчики для удаления чашелистиков, очень удобное.
2. Ревень вымойте, очистите и нарежьте поперек по 1 см. Ревень для компота. Сложите клубнику и ревень в одну миску. Как сварить сахарный сироп. Насыпьте в сотейник сахар и налейте воду. На плите на небольшом нагреве доведите сироп до растворения сахара и прокипятите пару минут.
3. Сахарный сироп. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте их на 3-4 часа. Залейте ягоды сахарным сиропом. После этого с помощью дуршлага выберите ягоды и разложите их по простерилизованным банкам и накройте крышками. Разложите клубнику по банкам. Сироп вылейте в сотейник и уварите 6-7 минут до 104°-105°, чтобы довести сироп до первоначальной концентрации.
4. Уварите сахарный сироп. Залейте сиропом банки с ягодами и положите крышки наверх. Как стерилизовать банки с компотом. Поставьте банки в горячую воду так, чтобы она доходила до «плечиков». Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (после закипания). Банки закройте и переверните. Не укутывайте, чем быстрее остынет, тем лучше. Храните при комнатной температуре в сухом темном месте, чтобы компот не потерял цвет. Наслаждайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021