Компот из крыжовника и смородины

Компот из крыжовника и смородины рецепт
Компот из крыжовника и смородины на зиму. Приготовить домашний компот из ягод на зиму совершенно не сложно. Компот, приготовленный своими руками, намного вкуснее покупного. Для рецепта берём из расчёта на 3-литровую банку: 2 стакана крыжовника, 2 стакана чёрной смородины и 1 стакан сахара. Рецепт абсолютно не сложный. .

Ингредиенты

2 стакана крыжовника,
- 2 стакана чёрной смородины,
- 1 стакан сахара.

Видео рецепт

Как приготовить Компот из крыжовника и смородины рецепт пошагово

1. Больше времени занимают подготовительные работы: простерилизовать банки и крышки, довести до кипения воду и перебрать и промыть ягоды. Берём подготовленные продукты. Берём банку. Засыпаем в банку 2 стакана смородины, 2 стакана крыжовника и 1 стакан сахара. Это идёт на одну трёхлитровую банку.
2. У меня подготовлена ягода на 2 трёхлитровые банки. Для одной банки беру половину ягоды. Крыжовник. Добавляем 1 стакан сахара. Вода закипела. Разливаем воду по банкам. Накрываем крышкой. Закатываем. Готово! Кладём банку на бок. Немного поворачиваем. Ставим на крышку. Хорошо укутываем.
3. Проверяем, чтобы нигде ничего не текло. Укутываем и оставляем так до полного остывания. Когда банка полностью остынет, переворачиваем её обратно. Хранить при комнатной температуре в кладовке.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021