Сварить варенье крыжовника

Сварить варенье крыжовника рецепт
Сварить варенье крыжовника. Варка варенья в летнее время один из самых главных процессов подготовки к зиме. Крыжовник единственная культура, ягоду которой можно употреблять в любой степени зрелости. Недозрелый зелёный используют для приготовления компотов. Полузрелый крыжовник используют для приготовления варенья. Зрелую ягоду использую для приготовления желе и мармелада. В крыжовнике содержится большое количество пектиновых веществ. Именно благодаря пектину варенье из крыжовника становится желеобразным. Чтобы приготовить варенье из крыжовника, нужно немного потрудиться и собрать ягоды. Три года назад мы посадили несколько кустов крыжовника. В этом году они нам дали небольшой урожай. Большую часть мы съели, а то, что осталось, я соберу и сделаю варенье. Вот мой крыжовник. Берём миску и собираем. Ты мне будешь помогать? Чтобы не уколоться о колючие кусты крыжовника я надела перчатки. Нужно аккуратно собирать. У нас крыжовник разных сортов. Крупный крыжовник мы сразу съели. Из такого некрупного крыжовника мы будем варить варенье. Ягода собрана. Можно приступать к приготовлению варенья. .

Ингредиенты

1 кг сахара
1 кг крыжовника

Как приготовить Сварить варенье крыжовника рецепт пошагово

1. Крыжовник я промыла, перебрала его, удалила плодоножку и соцветие. Соцветие этот сухой цветочек. Немножко оставила, чтобы показать. Берём удобную ёмкость. У меня это посуда ВОК. Пересыпаем в неё ягоду. Ягода у меня двух сортов: тёмная и светлая. Засыпаем сахаром в пропорции один к одному. Я выбрала самый простой рецепт и, на мой взгляд, наиболее вкусный. Мне это варенье нравится. Оно готовится очень быстро. С помощью блендера перемалываем ягоду с сахаром. Можно для этого использовать мясорубку. Я буду делать это делать блендером на первой скорости. Готово. Блендер больше нам не нужен. Ставим варить варенье на маленький огонь.
2. Варенье нужно периодически помешивать, чтобы оно снизу не подгорало. У моей посуды дно узкое, поэтому варенье не должно подгорать, но я всё равно буду помешивать. Варенье закипело. Сверху образовалась пенка. Мы её собираем и убираем в отдельную ёмкость. Как в детстве. Потом дети её дружной толпой поедали. Я её соберу и буду варить варенье до загустения. Когда варенье становится густым, его нужно почаще помешивать, чтобы оно не подгорало снизу. Теперь проверяем готовность нашего варенья. Берём ложку, капаем на тарелку и вот так наклоняем. Если капля стекает быстро, значит варенье не готово и мы его варим дальше. Если капелька потекла и застыла, как у нас, значит варенье готово. Можно отключать нагрев. Перекладываем в банки, которые я предварительно простерилизовала.
3. Берём полотенце и перекладываем. Чтобы банка с варенье смотрелась более привлекательно и вы её не перепутали с другим вареньем мы украсим крышку баночки. Нам понадобятся: декоративная салфетка, ножницы, резинка и ручка. Салфетка большая, поэтому её надо поделить на четыре части. Разрезаем. Уже готово. Накладываем на баночку. Сверху закрепляем резинкой. Края салфетки можно подрезать, можно оставить и так. Я подрежу по кругу. Чуть-чуть. Распрямим юбочку сделаем красивую. При помощи ручки пишем "Крыжовник". И здесь. Такое варенье прекрасно подойдёт для выпечки. Его можно добавлять в каши, а также просто к чаю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021