Компот из ягод смородины черной на зиму самый быстрый

Компот из ягод смородины черной на зиму самый быстрый рецепт
Компот из ягод смородины черной на зиму самый быстрый способ простой рецепт 😋 (Самый простой рецепт! Плюс стерилизация банок 🙂). .

Ингредиенты

На 3 банки по 1,5 л нам понадобится:

- свежие ягоды любые 1 банка 1,5 л
- сахар 240-300 гр.
- чистая вода

Как приготовить Компот из ягод смородины черной на зиму самый быстрый рецепт пошагово

1. Банки хорошо моем и стерилизует удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать в духовке: ставлю банки в холодную духовку, включаю на 100-120 градусов на 20 минут, независимо от их объёма. Доставать банки нужно обязательно сухим полотенцем и ставить их на сухую деревянную доску. Наполнять банки можно не раньше, чем через 15 минут, чтобы они немного остыли.
2. Иначе банки могут лопнуть. Крышки довожу до кипения в сотейнике, выключаю и оставляю в кипятке до использования. Можно просто залить кипящей водой из чайника. Ягоду нужно перебрать - удалить плодоножки, мусор и порченые ягоды. Промываем ягоду до чистой воды. Каждую банку наполняем ягодой примерно на 1/3 объёма. Добавляем сахар. Я добавила по 100 гр. в каждую банку 1,5 л, так как ягода у меня кислая.
3. Если у вас сладкая ягода - малина, черника - кладите по 80 гр. на банку. Для компота можно использовать любые ягоды и их смесь 🙂 Кипятим в чайнике чистую воду (у меня колодезная) и заливаем банки примерно до половины. Прикрываем банки крышками. Вновь кипятим чайник и доливаем воду до самого верха банки.
4. Сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем до остывания. Рекомендую использовать для этого флисовый плед - он долго держит тепло.
5. Компот хранится при комнатной температуре в темном месте. Желательно использовать его в течение года. При более длительном хранении компот не испортится, но его вкус станет хуже.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021