Компот из черешни с косточками в банке на зиму

Компот из черешни с косточками в банке на зиму рецепт
Как приготовить концентрированный компот из черешни на зиму простой рецепт от Коллекция Рецептов. 🍒 Черешня в сиропе на зиму! Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Выход: 7 банок по 0,5 л. .

Ингредиенты

600 грамм сахара
7 грамм лимонной кислоты
1 л. воды
2,3 килограмма черешни (с косточками)

Как приготовить Компот из черешни с косточками в банке на зиму рецепт пошагово

1. Нам понадобятся спелые, но не перезрелые плоды, которые необходимо предварительно помыть и удалить плодоножки. Косточки я не удаляла, но при желании вы можете это сделать. У меня в миске 2,3 кг черешни. Раскладываем ее в чистые банки любого, нужного вам объема - у меня пол литровые. Накладываем фрукты доверху - в каждую баночку помещается примерно 300-350 г черешни. В подготовленные банки засыпаем по 3 полных столовых ложки сахара или предварительно варим сироп из расчета на 1 литр воды 500-600 г сахара и заливаем им ягоды. Поскольку черешня на вкус нейтральная и в ней недостаточно естественной кислотности, добавляем в каждую баночку лимонную кислоту на кончике чайной ложки - это 1 г. Заливаем банки водой комнатной температуры, не доходя до края 1 см.
2. Для большего вкуса и аромата в банки можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина, ваниль, а также влить по ложке коньяка. Накрываем баночки крышками и отправляем на стерилизацию. У меня для этих целей есть большая кастрюля, дно которой необходимо застелить чистой тряпочкой или положить решетку для того, чтобы банки не касались дна и при нагревании не лопнули. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем воду комнатной температуры до плечиков банок, т.е. не доходя 3 см до крышек, иначе если воды будет больше, то во время кипения она может попасть в банки.
3. Включаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, убавляем нагрев и при медленном кипении стерилизуем 10-15 минут. Готовые банки герметично закатываем и переворачиваем на крышки. Если часть сахара не растворилась, переверните баночки несколько раз - в горячем сиропе он моментально растворяется. Банки накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Компот из черешни с косточками в банке на зиму рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021