Конфитюр из черешни или вишни

Конфитюр из черешни или вишни рецепт
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня я к вам опять с фруктовой заготовкой - на сей раз хочу поделиться рецептом, как вкусно приготовить конфитюр из черешни или вишни. Выход: 1,7 литра. .

Ингредиенты

650 грамм сахара
30 грамм пектина
1 ст. л. лимонного сока
1,5 килограмма черешни или вишни
Цедра 1 лимона или апельсина
115 миллилитров воды

Как приготовить Конфитюр из черешни или вишни рецепт пошагово

1. У меня было 1,5 кг спелой сочной черешни, из которой я удалила косточки и сейчас в миске 1,3 кг чистой мякоти черешни. Отправляем ее в кастрюлю, где будем варить конфитюр, вливаем 1 ст.л. лимонного сока и по 100 г воды на каждый килограмм ягод - у меня в стакане 130 г и туда же добавляем цедру 1 лимона или как у меня, апельсина. Сахара берем ровно в два раза меньше, чем черешни - у меня 650 г.
2. Смешиваем сахар с пектином, которого в зависимости от желаемой густоты конфитюра потребуется от 15 до 25 г на каждый килограмм очищенных ягод.
Для этого количества фруктов я взяла 30 г пектина, у меня яблочный. Ссылку на магазин, где я его покупаю, оставлю в описании под видео. Высыпаем желирующий сахар в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Отправляем будущий конфитюр на плиту и периодически помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
3. Вместо цедры можно использовать такие специи как корицу, бутончик гвоздики, звездочку бадьяна или мускатный орех - они придадут конфитюру дополнительный вкус и аромат. Чтобы получить более насыщенный сироп, вместо воды можно использовать фруктовый или ягодный сок, а в конце варки влить немного коньяка или фруктового ликера. Как только смесь закипит, засекаем время и варим на средне-слабом огне 5 минут.
4. К этому времени уже должны быть подготовлены баночки - у меня пол литровые, которые я заранее простерилизовала, а крышки прокипятила. Разливаем горячий конфитюр по банкам и герметично закрываем - для этого можно использовать как винтовые крышки, так и под закатку. Старайтесь и ягоды, и сироп равномерно распределить по банкам. Конфитюр жидкий, пока горячий, как только он остынет, станет гуще. Из этого количества продуктов получается 3 пол литровые банки, а остаток я солью в миску и когда он остынет, покажу, что получилось.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Конфитюр из черешни или вишни рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021