Компот из черешни и клубники на зиму

Компот из черешни и клубники на зиму рецепт
Компот из черешни и клубники на зиму 🍒🍓! Компот фруктово-ягодное ассорти с мятой и лимоном 🍋! Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня покажу один из вариантов заготовки вкусного фруктово-ягодного компота на зиму. Сочетание ароматной клубники и спелой сочной черешни - это уже идеальный дуэт для приготовления вкуснейшего компота, а если к ним добавить дольку лимона и душистую мяту, то в результате получится бесподобно вкусный, освежающий и полезный напиток. Для примера сделаю всего две трехлитровые банки.
Ингредиенты
На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники
Рецепт Компот из черешни и клубники на зиму пошагово
1. Для начала, приготовим сироп - нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу - в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мяты и ломтики лимона. Все продукты сразу отправляем в банки - по 4 тонких полукружья лимона, желательно тонкокорого, примерно по 300 г черешни, по 200 г клубники и добавляем по веточке мяты, которую я предварительно хорошо помыла. Заливаем банки кипящим сиропом.
2. Делайте это аккуратно, постепенно прогревая банку, чтобы она не лопнула. Наливаем сироп под самое горлышко и герметично закатываем прокипяченными крышками. Сами банки я предварительно не стерилизую, а просто тщательно мою и хорошо ополаскиваю. Знаю, что многие дважды заливают кипящим сиропом, или стерилизуют, или варят фрукты на плите, а потом разливают по банкам я этого никогда не делаю - раскладываем чистые ягоды, заливаем кипящим сиропом и закатываем!
3. Самое главное, закрытые банки необходимо перевернуть на крышку и очень хорошо укутать до полного остывания - как правило, на это уходят сутки, а то и двое! Такой компот прекрасно хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. По этому рецепту можно готовить компот отдельно из клубники, или из черешни, или, как в моем случае, заготовить фруктовое ассорти и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этого прекрасного напитка! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, чтобы не потерять этот рецепт – ставьте пальчик вверх! Я буду рада, если вы сделаете такую заготовку и напишите свои комментарии!
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 201 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 111 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube