Компот из черешни и клубники на зиму

Компот из черешни и клубники на зиму рецепт
Компот из черешни и клубники на зиму 🍒🍓! Компот фруктово-ягодное ассорти с мятой и лимоном 🍋! Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня покажу один из вариантов заготовки вкусного фруктово-ягодного компота на зиму. Сочетание ароматной клубники и спелой сочной черешни - это уже идеальный дуэт для приготовления вкуснейшего компота, а если к ним добавить дольку лимона и душистую мяту, то в результате получится бесподобно вкусный, освежающий и полезный напиток. Для примера сделаю всего две трехлитровые банки. .

Ингредиенты

На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники

Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово

1. Для начала, приготовим сироп - нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу - в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мяты и ломтики лимона. Все продукты сразу отправляем в банки - по 4 тонких полукружья лимона, желательно тонкокорого, примерно по 300 г черешни, по 200 г клубники и добавляем по веточке мяты, которую я предварительно хорошо помыла. Заливаем банки кипящим сиропом.
2. Делайте это аккуратно, постепенно прогревая банку, чтобы она не лопнула. Наливаем сироп под самое горлышко и герметично закатываем прокипяченными крышками. Сами банки я предварительно не стерилизую, а просто тщательно мою и хорошо ополаскиваю. Знаю, что многие дважды заливают кипящим сиропом, или стерилизуют, или варят фрукты на плите, а потом разливают по банкам я этого никогда не делаю - раскладываем чистые ягоды, заливаем кипящим сиропом и закатываем!
3. Самое главное, закрытые банки необходимо перевернуть на крышку и очень хорошо укутать до полного остывания - как правило, на это уходят сутки, а то и двое! Такой компот прекрасно хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. По этому рецепту можно готовить компот отдельно из клубники, или из черешни, или, как в моем случае, заготовить фруктовое ассорти и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этого прекрасного напитка! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, чтобы не потерять этот рецепт – ставьте пальчик вверх! Я буду рада, если вы сделаете такую заготовку и напишите свои комментарии!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Компот из черешни и клубники на зиму рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021