Лагман из говядины с лапшой как приготовить

Лагман из говядины с лапшой как приготовить рецепт
Как приготовить лагман из говядины с лапшой рецепт пошаговый. Сегодня будем готовить лагман. Мясо просто нежнейшее.



.

Ингредиенты

Лагман:
- Морковь
- Чеснок
- Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза)
- Сладкий перец
- Помидоры
- Лук репчатый
- Говядина 1кг
- Фасоль стручкова
- Специи по вкусу (перец, зира, кориандр)
- Баклажан
- Соевый соус

Для Тархуна:
Сахар - 5 ст. л.
Тархун (Эстрагон) - 30 г
Минеральная вода 1 л
Лимон 1 шт

Как приготовить Лагман из говядины с лапшой как приготовить рецепт пошагово

1. И первым делом для лагмана конечно нужно вскипятить воду, чтобы отварить лапшу. На такой печи это займет не больше 15 минут. За это время как раз подготовим овощи и мясо. Лагман хорош тем, что готовится из сезонных продуктов, если у вас нет каких-то овощей из тех, которые сегодня буду использовать я, просто замените их теми которые у вас есть. Ничего сложного, но очень вкусно. Первым делом подготовим мясо - полтора килограмма говядины нужно нарезать небольшими кусочками. И теперь черед овощей, резать их буду в той же последовательности, в которой и обжаривать. Имбирь нужно почистить. Отлично!
2. Как раз закипела вода, хорошенько посолить и забрасываем вариться лапшу. Лапшу сегодня использую покупную, если интересно как сделать самим, то год назад у нас был рецепт. Здесь выпадет ссылочка. И готовую лапшу перекладываем в миску. Очень удобно, все в одном месте, а для моих подписчиков компании куку подготовила бонус! Ссылочку на интернет магазин оставлю в описании. Переходите, заказывать себе такие печи. Удобно готовить. И начинаем жарить. Растительное масло. Для того, чтобы приготовить вкусный, хороший, сочный лагман нам нужна система точечного нагрева. Здесь как раз жар идет снизу, сильно разогревает дно, но по бокам продукты не будут греться, а будут тушиться. Поэтому они будут одновременно и сочными и мягкими.
3. Проверяем морковкой, что масло хорошенько разогрелась и отправляем имбирь и чеснок. Они отлично ароматизируют масло. Теперь в нем обжариваем мясо. Мясо обжарилось, добавляем репчатый лук. Лагман блюдо азиатских, восточных стран, поэтому сильно ужаривать овощи не нужно. Они должны быть чуть-чуть хрустящим. Чуть-чуть обжарили лук и добавляем морковь и сладкий перец и немного стручков фасоли, а вместо соли добавим соевый соус. И хорошенько его выпарим. Если вам кажется что в лагмане много жира, то это вы еще просто не добавили баклажаны. Они впитают его как губка. И теперь чтобы наш соус получился максимально вкусным добавляем хорошие спелые томаты. 1 - 2 минутки обжарится, зальем воды, закроем крышкой и оставим тушиться.
4. За это время подготовим специи и зелень. В качестве пряности я буду использовать смесь перцев - черного, красного, белого и зеленого, также буду использовать зеленый свежий лук и кинзу. Если хотите можете заменить ее на петрушку. Все специи нужно хорошенько размять. Отлично! Отправляем пряность, зелень и острый перчик и на слабом огне томим примерно 20 минут. А пока готовится лагман приготовим себе вкусный напиток. Сегодня готовим тархун! У меня здесь 30 грамм эстрагона. Немного покатаю 1 лимон, чтобы он лучше отдавал сок. А тархун (эстрагон) нарежу и все отправляем в чашку блендера. Немного минеральной воды и 5 столовых ложек сахара. И теперь все это дело нужно процедить. Таким образом у нас получился чистый концентрированный сироп. Настоящий домашний лимонад - вкусно и полезно. За ваше здоровье друзья! Очень освежает. Лагман готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лагман из говядины с лапшой как приготовить рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021