Лагман по киргизски

Лагман по киргизски рецепт
Сегодня я приготовлю лагман по-киргизски. Скорее всего, такой лагман, как в Киргизии, у меня приготовить не получится. Но я его попробую приготовить. Для этого мне понадобится: 300 г говядины, 1 лук, 1 морковь, нашинкованная соломкой, 1 редька, тоже нашинкованная соломкой, 2-3 маринованных сладких перца, 2 ст.ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 200 г лапши. Лапша лучше домашняя, поэтому у меня не совсем киргизский лагман. Самый главный ингредиент лагмана - джусай. В нашем регионе джусай не растёт. Поэтому я буду использовать черемшу. У неё почти такой же аромат, как у джусая. Буду использовать её. .

Ингредиенты

- соль и перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 большая морковь,
- 1 средняя редька,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1/2 пучка черемши,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 200 г лапши (лучше домашней, но можно и спагетти),
- 1,2 - 2,0 л воды,
- 1 луковица,
- 300 г говядины/баранины,
- 4 половинки маринованного болгарского перца,

Видео рецепт

Как приготовить Лагман по киргизски рецепт пошагово

1. Я разогрела сковороду, на которой буду обжаривать мясо. На разогретую сухую сковороду выкладываем мясо. Прижимаем, чтобы мясо подрумянилось снизу. Готовим без крышки на среднем огне. В гриллер наливаю масло. Пассируем лук. В течение 2-х минут. Добавляем к луку морковь. Ставлю на средний огонь. Добавляем редьку. Писсируем в течение 5-10 минут. Буду следить за приготовлением. Посмотрим, что у нас с мясом. Оно уже не прилипает, его можно переворачивать. Овощи постоянно нужно помешивать, чтобы они не подгорали. Мясо накрываем крышкой. Готовим 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Накрываем крышкой. Ставлю на маленький огонь и довожу стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля. Стрелка дошла до середины зелёного поля. Отключаем огонь.
2. Можно открывать крышку. Перекладываем мясо к овощам. Перемешиваем. Нам нужна томатная паста. Добавляем перец. У меня здесь смесь перцев. Солим. Пол столовой ложки хватит. Всё перемешиваем. Нужна вода. Воды добавляю вровень, чтобы вода накрыла все ингредиенты. Всё погрузилось в воду. Накрываем крышкой. На маленьком огне оставляю томиться на 10 минут. Теперь займусь лапшой. Я разогрела кастрюлю. Добавляю сюда кусочек сливочного масла и растапливаю его. В растопленное масло кладу лапшу и слегка её подрумяниваю. Лапша должна пропитаться маслом. Переворачиваем лапшу на другую сторону, чтобы она подрумянилась и с другой стороны тоже. Теперь наливаем воду. Вровень с лапшой. Накрываю крышкой. Оставляю на 1 минуту на маленьком огне, а затем отключаю огонь. Минута прошла.
3. Можно отключать огонь. Оставляю под закрытой крышкой на 10-15 минут. Чеснок можно выдавить через пресс, но лучше его вот так мелко порубить. Что я и сделала. Мясо уже приготовилось к приёму чеснока. Добавляю чеснок. Маринованный сладкий перец. Черемша. Нарезаем. Добавляем черемшу. Черемша придаст приятный луковый аромат. Перемешиваем. Запах чеснока. Сразу есть хочется. Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Можно отключать нагрев. Оставляем на 5-10 минут потомиться. Будем пробовать. Открываем. Сначала накладываем в пиалу лапшу. Получается густой суп. Подлива. Вот такой у меня получился лагман. Его нужно приправить зеленью. У меня петрушка. Получилось очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021