Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне рецепт
Домашняя лапша на курином бульоне даккхалькуксу или таккхалькуксу рецепт по корейски. .

Как приготовить Домашняя лапша на курином бульоне рецепт пошагово

1. Домашняя лапша калькуксу​ (кхалькуксу) обычно делается на рыбном бульоне из анчоусов. Сегодня у нас бульон не рыбный, а куриный. Готовить его очень легко и это очень вкусная лапша с куриным мясом и овощами. Для приготовления вкусной лапши нам потребуется курица и толстая лапша калькуксу, а также кабачок, чеснок, порей, морковь и лук. Курицу варим со следующими ингредиентами: лук порей, чеснок (несколько зубчиков), половинка репчатого лука, корень астрагала или женьшеня, корень калопанакса.
2. Эти корешки используются при приготовлении популярного корейского супа Самгетан. Можно варить и без этих корешков)) Для соуса: соевый соус, молотый красный перец, кунжутное масло, чеснок, стручковый перец и лук порей ​Кабачок и морковь порежем соломкой. По желанию можно добавить картофель Курицу варим до готовности, не забываем снимать пенку. ​ Курицу вынимаем, остужаем и разделим на волокна. Немного посолим и поперчим.
3. Бульон процеживаем, доводим до кипения, солим по вкусу, опускаем порезанные овощи и лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут. В конце добавим куриное мясо. Отдельно подаем соус: измельченный чеснок, мелко порезанный порей и стручковый перец, соевый соус 3-4 ст.л, немного кунжутного масла, молотый красный перец 1-2 ч.л. Лапша на это блюдо у нас калькуксу, можно использовать лапшу для лагмана или любую толстую лапшу. Питательное и вкусное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021