Домашний торт Эстерхази простой

Домашний торт Эстерхази простой рецепт
Как сделать Домашний торт Эстерхази простой рецепт. Торт легкий! Сделать его просто. Ингредиенты рассчитаны на торт 18 см. в диаметре. Коржи после выпечки лучше сразу снять с пергамента. Верх торта можно покрыть любой другой помадкой. Я максимально подробно старалась написать надеюсь все понятно, если нет, пишите в комментариях, будем как обычно разбираться. .

Ингредиенты

КОРЖИ
Белки - 200 гр
Сахар - 200 гр
Орехи - 220 гр
Ванил. сахар - пакетик
Соль - щепотка

КРЕМ
Молоко - 300 гр
Сахар - 100 гр
Желтки - 4 шт С1
Крахмал кукур. - 30 гр
Ванил. сахар - 1 пакетик
Масло слив. - 180 гр
Варёная сгущёнка - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст. л.

ГЛАЗУРЬ
Белый шоколад - 70 гр
Темн. шоколад - 20 гр
Сливки жир. - 40 гр

КРОМЕ ТОГО
Абрикосовое повидло - 2 ст. л.
Миндал. лепестки - 2 пригоршни.

Как приготовить Домашний торт Эстерхази простой рецепт пошагово

1. Для коржей. Приготовить меренгу. Для этого, белки комн. t взбить с солью на низких оборотах миксера до пены. Сахар и ванильный сахар добавлять частями, продолжая взбивать. Прибавить обороты миксера на максимум и взбивать до мягкого устойчивого "клюва". Орехи любые (грецкие, миндаль, фундук, арахис) перемолоть блендером или кофемолкой в мелкую крошку (не в муку). Добавлять частями к меренге и перемешивать лопаткой до однородности. Тесто готово. Распределить тесто на 5 круглых коржей диаметром 18 см. на тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент.
2. Сделать это можно с помощью кольца, либо начертив круги на обратной стороне пергамента, либо просто ложкой "на глаз". Если будете использовать простой пергамент, предварительно смажьте его растит. маслом. Выпекать 25 мин. в предварительно нагретой до 170 гр. духовке. Можно сделать из этого же кол-ва теста 6 коржей или 5 диаметром 20 см. И сократить время выпечки. Коржи будут тоньше. Масло комнатной температуры взбить до побеления.
3. Добавить к нему заварную основу частями, продолжая взбивать. Добавить сгущёнку комнатной температуры. Перемешать миксером на низких оборотах до однородности. Добавить коньяк или другой крепкий ароматный алкоголь и снова довести до однородности. Чтобы масло не расслоилось, все составляющие крема при соединении желательно должны быть максимально одинаковой температуры (20-21градус). Варёную сгущёнку можно заменить ореховой пастой или пралине. Алкоголь можно не добавлять или добавить соответствующий ароматизатор.
4. СБОРКА. Коржи складывать стопочкой, равномерно промазывая кремом (кроме верхнего), слегка прижимая. Оставить 1-1,5 ст. л. для смазывания бока. Верхний корж промазать повидлом. Если оно слишком густое, немного подогреть в микроволновке. Убрать в холодильник на 1-2 часа до заветривания повидла.
5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ. Белый шоколад при необходимости порубить. Добавить к нему 30 гр. сливок, (желательно 33%). Нагреть в микроволновке импульсами, каждый раз перемешивая, до расплавления шоколада. Тщательно перемешайте. Немного остудите. К тёмному (или молочному) шоколаду также добавьте остальные сливки (10 гр) и также прогрейте до расплавления. Переложите в кондитерский мешок.
6. Немного остудите. Вылейте белую глазурь на торт. Равномерно распределить по коржу. Тёмной глазурью нанесите спиральку от центра. Чтобы спиралька ложилась не волнисто, а ровно, тёмная глазурь должна остыть немного больше белой. Далее зубочисткой проведите 8 полосок о центра к краю. Затем между ними ещё 8 полосок от края к центру.
7. Получится рисунок, характерный именно для торта "ЭСТЕРХАЗИ". Миндальные лепестки (можно заменить любым орехом) слегка обжарьте, остудите. Бок торта промажьте кремом и ладошкой приклейте лепестки. Торт готов. Пусть несколько часов постоит в холодильнике.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Домашний торт Эстерхази простой рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021