Торт Эстерхази классический в домашних условиях

Торт Эстерхази классический в домашних условиях рецепт
Как сделать Торт Эстерхази классический в домашних условиях рецепт. Сегодня с Вами хочу поделиться рецептом торта Эстерхази. В составе торта есть миндаль. Очень вкусный и легкий. Обязательно приготовьте! Мне вкус очень понравился. .

Ингредиенты

Для бисквита:
Белки - 210 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Миндальная мука - 180 гр.

Для крема:
Молоко - 270 гр.
Сахар - 60 гр.
Кукурузный крахмал - 15 гр.
Желтки - 70 гр.
Сливки (33-35%) - 180 гр.

Для ганаша:
Белый шоколад - 50 гр.
Сливки (33-35%) - 25 гр.

Для оформления:
Темный шоколад
Миндальные слайсы

Как приготовить Торт Эстерхази классический в домашних условиях рецепт пошагово

1. В посуде у меня белки. Немного посолим. Начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Хорошо взбиваем до белой пены. Теперь понемногу добавляем сахар и взбиваем, увеличивая скорость миксера каждую минуту. Наши белки не должны бежать и должны держать форму. Вот так должны держать форму. Сверху кладем крахмал и миндальную муку. Если нет миндальной муки, то можно измельчить миндаль или купить в кондитерском магазине.

Миндальная мука, по сравнению с пшеничной, очень вкусная и полезнее. Теперь все хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Перемешиваем сверху вниз до однородной массы, не спеша. Наше миндальное тесто готово. Теперь нам нужна форма диаметром 18 см. Делаем коржи. Кладем 4-5 ложек теста на пергаментную бумагу. Коржи готовим в разогретой духовке до 160 градусов. Не включаем конвекцию, включаем в режиме верх и низ.
2. С готовых коржей убираем пергаментную бумагу и даем остыть. Пока коржи остывают, готовим крем. Нам понадобятся: молоко, сахар, крахмал и желтки. На плиту ставим посуду. Кладем желтки. Сверху кладем сахар. Кладем кукурузный крахмал. Заменить другим крахмалом нельзя. Все хорошо перемешаем до однородной массы. Все хорошо перемешали. Теперь сверху наливаем молоко. Наливаем понемногу и перемешиваем до однородной массы.

Затем ставим на средний огонь. Держим на огне пока масса не станет густой. Должна получится вот такая консистенция. Отключаем огонь. Даем полностью остыть. Затем ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. Накройте пищевой пленкой. Я поставила на всю ночь. Начнем делать крем.

Берем охлажденные сливки и взбиваем миксером. Хорошо взбиваем миксером, пока сливки не станут густыми. Теперь нам нужно готовую яично-желтковую массу смешать со сливками. Для этого 1 раз перемешиваем яично-желтковую массу. Затем массу наливаем к сливкам и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
3. Наш крем должен быть слегка жидким. Собираем наш торт. Каждый корж кладем в кольцо для торта. И на каждый корж кладем приблизительно 3-4 столовые ложки крема. Все на Ваше усмотрение. И так собираем наш торт. После того, как коржи остыли, я обернула их пищевой пленкой и поставила в холодильник на одну ночь.

Перед тем, как собирать торт, я сняла пищевую пленку с коржей. После того как собрали торт, его надо поставить в холодильник, чтобы крем впитался. Ставим приблизительно на 2-3 часа. Теперь снимаем кольцо. Делаем, чтобы бока торта стали гладкими. Украшать будем шоколадной глазурью. Для этого нагреваем сливки. Сверху кладете белый шоколад. Растапливаем его, кипятить не надо. Сливкам с белым шоколадом даем немного остыть. Горячим не должно быть.
4. Как немного остынет, наливаем и выравниваем по торту. У меня здесь шоколад в кондитерском мешке. Для того, чтобы растаял шоколад, мы кондитерский мешок кладем в горячую воду. Потом шоколад растаял и отрезаем кончик мешка. Теперь делаем красивый узор с помощью деревянной шпажки. Бока торта украшаем миндальными слайсами. Они продаются в кондитерском магазине. Это тонко нарезанный миндаль.

Слегка придавливаем к торту. Наш торт готов, друзья! Сейчас будем резать. Очень легко и мягко режется. Если Вы видео досмотрели до конца, не забудьте поставьте Лайк и подписаться на канал. Структура торта получилась красиво. Очень нежный. Вкус торта мне очень сильно понравился. Думаю, Вам понравится. Честно говоря, это пока самый сладкий торт из которых я ела. Всем надо попробовать торт со вкусом миндаля и крема.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021