Торт Эстерхази Бабушки Эммы

Торт Эстерхази Бабушки Эммы рецепт
Как приготовить вкусный Торт Эстерхази Бабушки Эмма рецепт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт Эстерхази — это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала Торт Эстерхази узнаваемым во всём мире. .

Ингредиенты

Коржи:
Белки - 8 штук
Сахар - 200 грамм
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Цедра лимона - 1 штука
Мука - 40 грамм
Мука ореховая (миндаль, фундук или другой орех по вашему вкусу) - 150 грамм

Крем:
Молоко - 300 миллилитров
Сахар - 150 грамм
Сахар ванильный - 10 грамм
Желтки - 8 штук
Соль - щепотка
Мука - 30 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Ликер вишневый или по вкусу - 15 миллилитров

Украшение торта:
Повидло абрикосовое или другое - 150 грамм
Ром - 25 миллилитров
Мастика - 150 грамм
Вода - приблизительно 40 миллилитров
Миндаль: лепестки или крошка - 150 грамм

Видео рецепт

Как приготовить Торт Эстерхази Бабушки Эммы рецепт пошагово

1. Прежде всего 150 граммов миндаля в оболочке, или лесного ореха, или фундука, или другого ореха по вашему вкусу отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 6-7 минут. Также отправляем в разогретую духовку на несколько минут лепестки миндаля, они нам понадобятся для украшения. Можно использовать другие орехи. Приготовим заварной крем на желтках. У восьми яиц отделяем желтки от белков, белки накрываем и отставляем в сторону, они нам пригодятся для приготовления коржей для торта Эстерхази.
2. К желткам добавляем 150 миллилитров молока, щепотку соли и 30 граммов муки или крахмала, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону. В кастрюлю насыпаем 150 граммов сахара, добавляем 150 миллилитров молока, перемешиваем. Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячий молочный сироп в смесь желтков.
3. Возвращаем полученную смесь в кастрюлю, ставим на огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варим до загустения. Переливаем крем в холодную посуду, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать. Мы готовим для торта Эстерхази масляный заварной крем на желтках, так сказать, безотходное производство:). Можно приготовить любой масляный заварной крем.
4. Приступаем к приготовлению коржей. На пергаментной бумаге рисуем круги диаметром 24 сантиметра, мы будем выпекать 6 коржей. Переворачиваем бумагу вниз рисунком и отставляем в сторону. Подсушенные орехи небольшими порциями перемалываем в муку, при помощи кофемолки или блендера. Снимаем цедру с одного лимона.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021