Суп харчо в афганском казане на костре рецепт с фото пошагово

Суп харчо в афганском казане на костре

Суп харчо в афганском казане на костре рецепт
Как приготовить суп харчо в афганском казане на костре рецепт. Аромат стоит невероятный, были бы соседи, они бы уже были у нас в гостях. .

Ингредиенты


Как приготовить Суп харчо в афганском казане на костре рецепт пошагово

1. У меня здесь шикарная баранина, ребрышки. Еще немного нарежем их на порционные куски. Хороший харчо это хороший, наваристый бульон. Поэтому складываем их в афганский казан и будем варить в течение 2 часов. И немного посолить. За два часа мясо будет полностью отходить от костей и мы получим то самое за что мы любим харчо - наваристый бульон и мягкое мясо. А у нас есть время часок погреться в доме и после этого приступим к следующему этапу приготовления.
2. Отлично бульон готов, отставим его в сторону, пусть немножко остынет и начинаем готовить харчо. Ну что друзья, печка под казан заново разгорается, бульон остывает и мы переходим к основному этапу приготовления. Харчо кстати многие путают и называют харчо супом, на самом деле это густое второе полноценное блюдо. Нам нужно замочить рис горячей водой. На мой объем у меня здесь 600 грамм. Лука нам нужно много, нарезаемого кубиком. В казан наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. Нам нужно жарить его не до золотистости, а до белого мягкого состояния. А пока лук тушится отберем мясо из бульона. смотрите какой великолепный бульон. Самые крупные кости можно удалить, маленький мне нравится оставлять, они оставляют больше навара в нашем харчо.
3. Тем более из нашего мяса они вылетают сами. Отлично, лук протушился, добавляем к нему 3 столовые ложки томатной пасты . И все тоже хорошо обжарить вместе. Если готовить харчо в летний или весенний сезон, то конечно лучше использовать свежие алычу, если такой сезон как сейчас - зима, то используем соус ткемали. В нем самая настоящая концентрация хорошей алычи. Я использую красный ткемали. И заливаем небольшое количество бульона и пока основа для нашего хорошо тушится, мы добавляем туда мясо и специи. Обязательно используем аджику, можно использовать семена пажитника - уцхо-сунели, немного кориандра и самый трудный для поиска в России ингредиент - это сухая алыча. Если ее нет, достаточно того, что вы используете ткемали.
4. Аджика, специи для харчо и для приятного аромата и цвета мне очень нравится добавить немного имеретинского шафрана и мясо. И пока наша основа тушится, мелко порубим кинзу, петрушку, чеснок и грецкие орехи. Это идеальная заправка для харчо. Зелени должно быть очень много. и чеснок. Что касается грецких орехов, некоторых перемалывают через мясорубку, кто-то измельчает в пыль в блендере, я же люблю когда в харчо попадаются узнаваемые кусочки грецкого ореха, поэтому я просто мелко рублю ножом. Отлично! Основа протушилась, добавляем весь оставшийся бульон.
5. Доводим бульон до вкуса солью и сахаром и закладываем варится рис. Бульон у нас уже был соленый, поэтому соли много не надо. И рис. Закрываем крышкой и варим наш харчо 15 минут, после этого добавим зелень и чеснок, грецкие орехи и поддержим еще 5 минут и будем подавать к столу. Самое время засыпать зелень, чеснок и грецкие орехи. Давайте скорее пробовать наш обалденный и ароматный харчо. В такую погоду то что нужно. С грецкими орешками. Супер!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021