Суп Харчо из говядины с рисом Просто Кухня

Суп Харчо из говядины с рисом Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Суп Харчо из говядины с рисом рецепт от Александра Бельковича. Говорят, суп харчо возник в начале 19 века, когда отряд русских казаков, проводивших манёвры в южных предгорьях Кавказского хребта, попытался разжиться съестным в ближайшем грузинском селении. Накануне там праздновали свадьбу, все барашки и телята были превращены в жаркое. Хозяева не растерялись, взяли блюда с оставшимся шашлыком, отварным рисом, приправленном от души специями и зеленью, миски с аджикой. И все это отправили в закипевшую воду. В эту субботу Александр Белькович, бессменный шеф-повар «ПроСТО кухни» на СТС расскажет, как он готовит эту жемчужину грузинской кухни. Рубрика «Готовим с шефом». Стоимость 10 порций: 463 рубля. Стоимость 1 порции: 46 рублей. .

Ингредиенты

Говядина грудинка 1кг — 344 рубля
Грецкий орех 30г — 23 рубля
Ткемали соус 4 ст. ложки — 22 рубля
Томаты в с/с 150г — 17 рублей
Кинза пучок — 16 рублей
Рис краснодарский 100г — 7 рублей
Петрушка пучок — 7 рублей
Лук репчатый 4 шт. — 5 рублей
Аджика 2 ч. ложки с горкой — 5 рублей
Томатная паста 1 ст. ложка — 5 рублей
Морковь 2 шт. — 3 рубля
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Хмели-сунели 1 ч. ложка с горкой — 3 рубля
Лавровый лист 1 шт. — 1 рубль
Сахар 1 щепотка — 1 рубль
Растительное масло 20 мл — 1 рубль
Соль

Как приготовить Суп Харчо из говядины с рисом Просто Кухня рецепт пошагово

1. В большую кастрюлю отправить мясо, залить 3 л воды и поставить на максимальный огонь. Морковь разрезать вдоль и подпечь на разогретой сухой сковороде. Отправить морковь к мясу и варить минимум 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Вытащить из кастрюли с готовым бульоном мясо и морковь. Лук очистить и нарезать средними кубиками.
2. Налить на сковороду 20 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. На сковороду с луком добавить 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанные томаты в с/с (4 шт.) и 3 ст. ложки сока, перемешать и тушить около 5 – 7 минут. Добавить 2 ч. ложки с горкой аджики и перемешать.
3. Добавить 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели и 4 ст. ложки ткемали, перемешать. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Переложить в кастрюлю обжаренный лук в соусе и добавить 1 лавровый лист, перемешать и варить около 15 минут без крышки. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде.
4. Остывшие орехи измельчить. Остывшее мясо нарезать средними кусочками и отправить в суп. Добавить нарубленную зелень, орехи и подавить 4 зубчика чеснока. Суп посолить 2 щепотками и добавить 1 щепотку сахара, перемешать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Суп Харчо из говядины с рисом Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Автор: @ctc.ru
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021