Как сделать хот дог Просто Кухня

Как сделать хот дог Просто Кухня рецепт
Как сделать хот дог в домашних условиях? Готовим с Просто Кухня хот дог рецепт Александра Бельковича с СТС. ПроСТО кухня Выпуск 129. Стоимость 10: 685 руб. Стоимость 1: 68,5 руб. .

Ингредиенты

Сосиски длинные (10 шт.) — 262 рубля
Молоко 510 мл — 20 рублей
Соль 10г
Дрожжи сухие 12г — 8 рублей
Сливочное масло 50г — 25 рублей
Мука 740г — 21 рубль
Растительное масло 60 мл — 5 рублей
Яйцо 2 шт. — 12 рублей
Сахар 70г — 3 рубля

Мексиканский хот-дог (3 шт.):
Помидор 1 шт. — 10 рублей
Кинза 10г — 5 рублей
Сок ⅓ лайма — 7 рублей
Красный лук ¼ шт. — 2 рубля
Чили перец зелёный ½ шт. — 6 рублей

Хот-дог «карри» (3 шт.):
Салат Айсберг 100г — 18 рублей
Майонез 40г — 5 рублей
Сок ⅓ лайма — 7 рублей
Карри сухой 1 ч. ложка — 2 рубля
Йогурт 40г — 7 рублей
Мёд 1 ст. ложка — 5 рублей
Помидор 1 шт. — 10 рублей

Хот-дог «барбекю» (4 шт.):
Соус BBQ 80г (по 20г в каждый хот-дог) — 30 рублей
Йогурт 40г — 7 рублей
Морковь 1 шт. — 2 рубля
Солёные огурцы 2 шт. — 28 рублей
Бекон 200г — 154 рубля
Майонез 40г — 5 рублей
Капуста свежая 100г — 2 рубля
Сок ⅓ лайма — 7 рублей
Помидор 1 шт. — 10 рублей

Как приготовить Как сделать хот дог Просто Кухня рецепт пошагово

1. В сотейник влить 200 мл молока и всыпать 40г муки. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать венчиком около 2 минут, пока мука не начнёт завариваться в клейстер. Совет от шефа: Фишка теста — отдельный замес клейстера. Полученный клейстер отставить в сторону, чтобы немного остыл. В другом сотейнике слегка подогреть 310 мл молока, добавить 50г сливочного масла и снять сотейник с плиты. Пока растворяется масло, смешать с молоком тёплый клейстер до однородной консистенции.

Разбить и добавить яйцо в сотейник, перемешать венчиком до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты: 700г муки, 12г дрожжей, 10г соли и 70г сахара. Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, одновременно замешивая тесто рукой до однородной массы. Совет от шефа: Тесто не должно быть слишком густым, так как булочки будут пористыми, что и нужно для хот-догов. Дополнительно замесить тесто руками на столе. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место. Духовку разогреть до 50 градусов и отправить тесто на 40 минут. Смазать стол 30 мл растительного масла и 20 мл — противень.
2. Переложить поднявшееся тесто на смазанный стол, поделить на две равные части, а затем каждую часть поделить на 6 кусочков. Совет от шефа: Из данного теста сформируем 12 булочек, но начинять будем только 10 (2 булочки в запасе). Каждый кусочек слегка отбить рукой, затем скрутить края друг к другу и перевернуть швом вниз. Выложить заготовки на противень на расстоянии 1 см друг от друга и от бортов противня. Затянуть противень пищевой плёнкой и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 30 минут.

Совет от шефа: Затянуть противень пищевой плёнкой нужно в натяг, чтобы у теста было место подняться и заполнить пространство. Плёнку с противня снять и отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В самом конце выпекания смазать каждую булочку взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 10 минут. Подождать когда остынут и отделить каждую булочку руками. Начинка «карри»: Смешать майонез и йогурт, добавить карри, сок лайма и мёд. Всё перемешать.
3. Нарезать помидор слайсами, а айсберг — соломкой. Надрезать 3 булочки, в каждую положить несколько ломтиков помидора, салат айсберг, сосиску и сверху полить соусом карри. Мексиканская начинка: Помидор нарезать крупным кубиком. Красный лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к помидору. Мелко нарезать чили перец и кинзу, отправить к помидору с луком. Выжать в овощи сок лайма, посолить щепоткой, налить 10 мл растительного масла и перемешать.

Надрезать 3 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску и сверху выложить мексиканскую начинку. Начинка «барбекю»: Нарезать капусту соломкой, посолить 2 щепотками и помять руками. К капусте натереть на крупной тёрке морковь, добавить сок лайма, майонез и йогурт. Всё как следует перемешать. Нарезать солёные огурцы тонкой соломкой. Обжарить бекон и нарезать на маленькие кусочки. Надрезать 4 булочки, в каждую положить айсберг, сосиску, солёные огурцы, соус барбекю, сверху положить капусту с морковью и бекон. Также можно добавить несколько ломтиков помидора и менять последовательность ингредиентов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как сделать хот дог Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021