Суп Дюшбара по азербайджански Просто Кухня

Суп Дюшбара по азербайджански Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня суп Дюшбара по азербайджански с курицей, говядиной и сельдереем рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Рубрика «10 за 1000». В нынешнюю субботу шеф-повар самой вкусной передачи на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович расширит не только наши кулинарные умения, но и словарный запас. Вы знаете, что такое «брамбораки»? А «дюшбара»? Вот то-то же, мы тоже не знали. И долго думали, что выбрать. Жребий пал на «дюшбара» — азербайджанский суп с пельмешками размером с ноготок. Их в ложке у хорошей хозяйки вмещается аж 10, а то и 14 штук. В «Стране огней» про это блюдо так и говорят: его готовит хозяйка, у которой много времени. Мы бы добавили: и у которой крепкие нервы. А впрочем, наоборот, чем не релакс: лепишь себе эти «барашки» и входишь в состояние гармонии. .

Ингредиенты

Курица ½ тушки 1 кг
Говяжий фарш 400 г
Лук 2 шт.
Сельдерей 3 стебля
Морковь 2 шт.
Мука 440 г
Чеснок 5 зубчиков
Винный уксус 1 ст. ложка
Кумин молотый ½ ч. ложки
Кинза 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Вода 175 мл
Соль

Видео рецепт

Как приготовить Суп Дюшбара по азербайджански Просто Кухня рецепт пошагово

1. В кастрюлю отправить курицу, разрезанную пополам очищенную луковицу, крупно нарезанный сельдерей и лавровый лист. Морковь очистить, разрезать пополам и подпечь 4 половинки на открытом огне. Отправить морковь к курице, залить 4 л воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Из готового бульона вытащить курицу и овощи, процедить через сито и посолить 2 щепотками. Совет от шефа. Важно, чтобы бульон был прозрачный.
2. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и постепенно варить на медленном огне 1,5 часов. В муку (350 г) влить 175 мл воды, добавить 2 щепотки соли и замесить руками в тугое тесто. Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону. Совет от шефа. Сначала тесто будет очень тугое, но стоит ему немного постоять и оно станет податливым. Луковицу очистить, нарезать дольками и отправить в куттер.
3. Налить к луку немного воды (30 — 50 мл) и перебить. В фарш перелить луковое пюре, добавить кумин, 2 щепотки соли и перемешать. На стол насыпать 30 г муки, переложить тесто и посыпать ещё 30 г муки и раскатать в большой тонкий пласт. У пласта из теста отрезать неровные края и нарезать на маленькие прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по ½ ч. ложки фарша и слепить маленькую пельмешку. Переложить пельмешки на подготовленную, заранее посыпанную мукой (30 г) поверхность.
4. Совет от шефа. Слепленные пельмешки нужно складывать на поверхность посыпанную мукой, иначе пельмешки порвутся, так как фарш сырой. Пельмешки отварить до готовности в кипящей подсолённой воде. Зубчики чеснока очистить и измельчить, залить 1 ст. ложкой винного уксуса и перемешать. В порционные тарелки положить пельмешки, залить бульоном, добавить немного чеснока с уксусом и украсить листиками кинзы.
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021