Суп харчо классический из говядины с рисом

Суп харчо классический из говядины с рисом рецепт
Как приготовить Суп харчо классический из говядины с рисом рецепт. .

Ингредиенты

Говядина/телятина - 0,5 кг
Вода - 2,5-3 л
Рис - 100 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст/л
Лук - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3 шт (небольшие)
Томатная паста - 1 ст/л
Уцхо-сунели - 1 ч/л
Харчо-сунели - 1 ч/л
Сванская соль - 2 ч/л
Аджика по вкусу
Соус ткемали - 100 мл / или сок 0,5 лимона
Кинза
Петрушка
Укроп
Соль по вкусу

Как приготовить Суп харчо классический из говядины с рисом рецепт пошагово

1. Для приготовления супа харчо можно использовать как говядину, так и телятину для более нежного вкуса. Подойдут ребрышки или мясо без кости, которое мы нарежем кубиками по ≈4 см👇🏼 ⠀ Отправляем мясо в кастрюлю, варим до кипения. Сняв пенку, продолжаем варить на очень медленном огне. ⠀ Готовим поджарку В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, отправляем мелко нарезанный кубиками лук, обжариваем его до золотистого цвета.
2. Затем добавляем также кубиками нарезанные и предварительно очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту. ⠀ Когда помидорки станут мягкими, добавляем 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось наше мясо. Тушим 1-2 минуты, и затем добавляем специи: уцхо-сунели, харчо-сунели, сванскую соль, чеснок и аджику по вкусу. Тушим еще 3-5 минут на среднем огне. ⠀ Выкладываем вареное мясо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 5 минут. ⠀
3. Выкладываем полученную смесь в кастрюлю с бульоном, добавляем туда рис и варим до кипения на медленном огне. Через 15 мин добавляем ткемали или заменяем его соком лимона. ⠀ Как только рис достигнет готовности, добавляем зелень: кинзу, петрушку, укроп, и досаливаем по вкусу. Выключаем, настаиваем 20 минут и зовем семью к столу!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021