Безе с черной смородиной

Безе с черной смородиной рецепт
Как сделать Безе с черной смородиной рецепт. Это баланс интенсивности цвета и насыщенности вкуса 👌 Яркая, доминирующая, озорная смородина... Прекрасно дружит с меренгой, приглушая ее сладость своей деликатной кислинкой 💜 Ничего сложного в приготовлении, но в итоге вы получите потрясающий результат - этими нежнейшими облачками ☁️, вы можете насладиться за чашечкой чая ☕️ или можно использовать безе в качестве эффектного декора для торта (скоро я поделюсь как раз таким вариантом 😊) Уверяю, что после первого кусочка уже будет сложно себя контролировать - рука потянется за добавкой 😊 Я не стала снимать видео по приготовлению швейцарской меренги, т.к. уже публиковала этот процесс в публикации "Пирожные макарон со вкусом Ананас - Кокос" .

Ингредиенты

Меренга:
70 гр белка
140 гр сахара

Пюре смородины:
100 гр черной смородины
20 гр сахара

Как приготовить Безе с черной смородиной рецепт пошагово

1. Пюре:
Пробиваем смородину блендером, протираем через сито. Протертое пюре увариваем с сахаром до густого состояния (в итоге получится 40 гр). Остужаем.
2. Меренга:
При приготовлении меренги можно брать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от нужного вам объема, но соблюдать правило соотношения 1/2 белка к сахару Соединяем белки с сахаром в стеклянной чаше и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не растворится (это примерно 45-55С). Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Тонкой струйкой 1/2 пюре добавляем в меренгу кругами.
3. Лопаткой, перемешиваем буквально 2-3 оборота, придаем мраморный эффект. Далее выкладываем ложкой на пергамент, формируя облачка. Опять добавляем струйкой пюре, 2-3 оборота лопаткой и опять формируем декор. Сушить или при комнатной t (36 часов) или в духовке при 60С примерно 4-6 часа. Меренгу рекомендую сушить при комнатной температуре - так она получается невесомо-хрупкой, нежной и рассыпчатой 👌

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021