Заварное тесто без яиц на молоке для эклеров рецепт с фото пошагово

Заварное тесто без яиц на молоке для эклеров

Заварное тесто без яиц на молоке для эклеров рецепт
Как приготовить Заварное тесто без яиц на молоке для эклеров и другой выпечки. Вы просто обязаны приготовить что то из заварного теста, если ещё не пробовали. ⠀ Не сладкое, не соленое, такое гармоничное во вкусе и консистенции, готовое пробовать любые начинки, экспериментировать с формой и оформлением.... я ещё много могу про него написать, но давайте к рецепту😉 ⠀ Заранее приготовить муку, я сразу добавляю ее в дежу миксера. Понадобится насадка лопатка. Если нет стационарника, вы без проблем справитесь и вручную замешаете такое тесто. ⠀ ⠀ .

Ингредиенты

В дежу миксера:
240 г муки

В сотейнике:
200 г воды
200 г молока
200 г сливочного масла, нарезанного кубиками.
8 г соли и 8 г сахара

Как приготовить Заварное тесто без яиц на молоке для эклеров рецепт пошагово

1. Ставим сотейник на огонь, и прогреваем, помешивая, до растворения масла. После этого доводим до кипения и вливаем в муку. Перемешиваем на средних оборотах и как только масса объединится, возвращаем тесто в сотейник. ⠀ Если готовите вручную - после закипания просто всыпьте всю муку в сотейник, снимите с огня и тщательно вымешайте до однородности. ⠀ Сотейник с тестом возвращаем на плиту и на небольшом огне помешиваем, равномерно заваривая тесто.
2. Оно должно представлять собой единую массу/ ком, мягкую, однородную. Пара минут в сотейнике и на его дне образуется характерная тонкая корочка от теста. ⠀ Теперь тесто перекладываем в дежу миксера, включаем на низкую скорость и даём остыть. ⠀ 5 яиц с0 ( вам может понадобиться чуть меньше/больше) чуть взбить блендером до однородной консистенции и частями вливать в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Готовое идеальное тесто медленно стекает с лопатки и обрывается треугольниками. Закрываем тесто пленкой и оставляем на час. ⠀ Разогреваем духовку до 165* Я выпекаю на перфорированном коврике. Насадка французская звезда, у меня 866 Атеко. Заполняем тестом мешок с насадкой, не допускаем попадания воздуха. Отсаживаем нужную форму - профитроли/кольца/эклеры.
4. Присыпаем пудрой (не обязательно, но мне помогает избежать трещин на поверхности, образуется лёгкая карамельная корочка) и отправляем в духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера изделия. ⠀ Не открывайте духовку в процессе, кольца/эклеры осядут. Я могу перевернуть противень только минут через 35 для равномерного цвета. Готовые изделия начиняем по желанию и наслаждаемся.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021
Notice: Undefined index: dle_user_id in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 683 Notice: Undefined variable: fcache in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/main.php on line 684 Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/lukmir/inoeda.com/www/engine/modules/functions.php on line 2731