Пирожное с яблоками и кремом дипломат рецепт с фото пошагово

Пирожное с яблоками и кремом дипломат

Пирожное с яблоками и кремом дипломат рецепт
Как сделать пирожное с яблоками и кремом дипломат рецепт. Сегодня решила с вами поделиться с еще одним безумием. Сочетание фундука и карамелизованных яблок само по себе уже безумие.
Рецепт заварного теста в предыдущих постах.
.

Ингредиенты

Краклин
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
100 г муки

Хрустящая прослойка
150 г фундучное пралине
50 г молочного шоколада
80 г вафельных крошек

Крем дипломат
Заварной крем
500 молока
120 г сахара
100 г яиц (2 средних)
50 г крахмала
50 г сливочного масла

500 г заварного крема
8 гр желатина +48 г холодной воды
400 г взбитых до крепких пиков
сливок
250 г пралине (фундучная паста)

Яблочная начинка
50 г сахара
50 г сливочного масла
50 г горячих сливок
300 г нарезанных кубиками яблок
4 г желатина

Как приготовить Пирожное с яблоками и кремом дипломат рецепт пошагово

1. Краклин
В дежу миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем муку. Замешиваем тесто. Выкладываем, раскатываем. Вырезаем круги немного большего размера ваших отсаженых шу. Выкладываем сверху шу и отправляем выпекать.
2. Хрустящая прослойка
Растопить шоколад и соединить с пралине. Добавить вафельных крошек. Выложить на пергаментную бумагу, разровнять спатулой и отправить в холодильник минимум на час.
3. Крем дипломат
В сотейник наливаем молоко(оставляем немного, чтобы смешать с яйцами), сахар и масло. Отправляем на огонь. Тем временем в глубокой посуде объединяем яйца, крахмал и немного молока. Пробить погружным блендером, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело, выливаем половину молока на яичную смесь, постоянно помешивая. Яичную смесь объединяем с оставшимся молоком в сотейнике и отправляем обратно на огонь. Помешиваем постоянно до загустения массы. Как только пошли первые пузыри, снимаем с огня. Выкладываем в плоскую посуду и накрываем пленкой в контакт. Охлаждаем.
4. Желатин распускаем в холодной воде. Разогреваем в микроволновой печи 100 г заварного крема. Разогреваем желатин до полного растворения и вводим в теплый заварной крем. Мешаем хорошенько венчиком. Теплую смесь вводим в 400 г заварного крема. Мешаем постоянно чтобы крем был гладким и без комочков. Когда все хорошо объединилось вводим пралине и взбитые сливки. В торты этот крем нужно использовать сразу. Оставляем в холодильной камере на 1-2 часа для стабилизации.
5. Яблочная начинка
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике варим карамель,вводим сливки и следом сливочное масло. Добавляем яблоки и тушим до полной готовности яблок. Добавляем желатин и пробиваем погружным блендером. Разливаем по формам и отправляем в морозильник.
6. Сборка
Берем остывшее шу. Срезаем верхушку. Отсаживаем немного крема. Выкладываем заранее порезаные на квадратики крустилан. Отсаживаем еще немного крема. Выкладываем яблочную начинку и отсаживаем сверху крем. Накрываем крышечкой. Наш шу готов к дегустации. Приятного всем аппетита.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021