Греческий суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

Греческий суп из чечевицы

Греческий суп из чечевицы рецепт
Греческий суп из чечевицы. И сегодня вам расскажу, почему жители Спарты были такие героические. Плутарх заметил, что спартанцы едят чудовищную, черную, чечевичную похлёбку с сырой свиной кровью и копытами. Теперь я понимаю, почему спартанцы так героически идут на смерть. Гибель милее вкуса этой похлебки, пошутил Плутарх; Вот такой был юмор у ребят. Грекам было жаль переводить такой чудный и питательный продукт, как чечевица и у них даже была такая пословица, что умный хозяин всегда хорошо приготовить свое чечевицу. И я для вас сегодня приготовлю замечательную похлебку факес. Стакан и полные бутылки на столе, а это значит что, я готов готовить, готов готовить. Такая, вот получается штука. Поехали! Давайте начнем. .

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
лук красный - 1 луковица
чечевица зелёная - 500 г
мёд - 1 ч.ложка
греческие травы - 1 ч.ложка
томаты (очищенные, свежие или консервы) - 500 г
уксус винный красный (бальзамический) - 1 ст.ложка
чеснок - 3 зубчика

ДЛЯ ПОДАЧИ:
греческая пита
оливковое масло - 1 ложка на порцию
маслины

НА ПАСХУ:
греческий йргурт
красное вино
сыр фета

Как приготовить Греческий суп из чечевицы рецепт пошагово

1. Для приготовления нам понадобиться, мой мерный стакан полный чечевицы, томатная паста, немного томатов, красный лук, головка, несколько зубчиков чеснока, немного оливкового масла, и для украшения потом чего-нибудь придумаем для украшения. А сейчас мне этого хватит. Заготовку заготовим. Плита в количестве одна штука, кастрюля одна штука, чечевицу я уже промыл, чтобы не тратить ваше время. Теперь сейчас налью воды и поварим ее пять минут. Надо вот это вот действие совершить видите она, хотя все получилось! Добавлю воды, оп кто-то не включил электроэнергию в нашей стране. Пусть чечевица варится 5 минут, больше мне не надо, а я пока займусь Сегодня работаем на контрасте, чечевица зеленая, поэтому лук- красный. Пять минут прошло, тишина в студии. Чечевицу сливаем, пусть подождет.
2. Так что мы делаем? Дальше немного оливковое масло, говорят на афоне когда готовят эту похлебку масло не используют, потому что строгость во всем. Максимально строгие диета и пост. И на этом же этапе сразу добавлю томатную пасту пусть, карамелизуется. Так, пусть пассеруется на медленном огне, а мне нужен чеснок. Будем изгонять, изгонять всех тех кого мы должны были изгнать. Блюда из чечевицы известны со времен древнего Египта от Европы до Азии чечевичную похлёбку делали все народы, но мне понравилась больше всего название Факес, поэтому я сегодня я делаю. Чеснока нам надо три-четыре зубчика. Сейчас я мелко, мелко порежу ,я думаю что в процессе приготовления весь разойдется, от него не останется ничего, а может останутся воспоминания. Томаты. С томатами я поступлю проще, так, как я не хочу не очищать кожицу, не бланшировать их. Я их просто натру, тем более они зимние. Так. Что-то нам не хватает, а вот что- надо ложку меда добавить вместо сахара, сейчас я размешаю.
3. И я знаете что думаю? Конечно же так как это южное блюдо, надо перчик острый. И разделываем, напоминаю что семечки мы удаляем, так. как они являются самой острой частью перца. Так, как я перец складу не на самом раннем этапе, то я не буду класть много. Почему это важно? Ранний этап, не раннем температура убивает остроту. Соответственно, если бы я бы сразу положил, то остроты бы в нем была гораздо меньше, а так, как я не хочу переборщить все-таки я уэвос ранчерос какой нибудь делаю, деликатно. Перчик. Что я забыл? Конечно же, я думаю сюда можно положить черного перца, как всегда и конечно же соль. Соль я еще не клал. Чем хороша морская соль? Она натуральная, натуральная. В отличие от поваренной соли, которую в рот взять нельзя. Она сразу жжет. Мы можем взятьпрям кусочек и спокойно рассасывать.
4. Сейчас у меня потрясающий эффект образовался, перец попал на язык, но соль убивает остроту поэтому у меня такие смешанные чувства, во рту жжет, но соль немножко смягчает. Попробуйте, лизните перчик, засыпьте солью, интересно будет. Но крашу крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть. И вот уже мелкая соль попадает наш в нашу похлебку, я думаю пока хватит, потом попробую. Ну, что? Вода практически выварилась. Я думаю самое время выложить сюда чечевицу и залить водой. Осталось довести до кипения. Моя задача довести до кипения, убавить огонь и ждать пока сварится чечевица. И так, суп закипел. Накрыть его крышечкой и уменьшить мощность. И осталось только ждать. Пойдемте смотреть мультики! Так, прошло минут 30-40. Что у нас тут происходит? А происходит у нас здесь наваристая чечевица, нормальная тема,
5. Добавлю орегано, три минутки сейчас... и можно наливать.Три минутки и можно наливать. Та-дам, тадададам. Я думаю, что он готов и самое время его попробовать. Надо же все делать красиво. А не так, как я. Всё выверено по законам геометрии. Черпак. Я сделал прям такой густой вариант, как должно быть, прям такая похлебка, похлебка. Друзья мои, я сюда не клал сахар. В ортодоксальном православие сахар, также, как морковь и свекла является скоромным продуктом. Я заменил на мед. Если мы бы пошли по самому жесткому пути, то я бы не должен был добавлять сюда и оливковое масло. Но я решил, что все-таки мы такие, с вами светские ребята, не все готовы терпеть лишения. Да? И соответственно я перед вами делаю выбор друзья мои, красная таблетка или синяя, точнее наоборот. Если мы идём по пути постному мы добавляем сюда оливки или едим с оливками. Если мы идём по пути лайтовыму. то сыр фета кладем и немножко сдабриваем наш продукт. По какому пойдете пути вы? Настало время выбора для вас друзья мои. Ну что, мои хорошие? Мы стали на пять минут ближе к здоровому питанию, к очищению тела. Ну что? задача выполнена.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021