Как приготовить чечевичный суп с томатами

Как приготовить чечевичный суп с томатами рецепт
Как приготовить чечевичный суп с томатами или суп томатный с чечевицей - хороший вариант для обеда. Этот суп вкусный и полезный. Для его приготовления возьмём такие продукты: 600 мл томатного сока (я его сделала из свежих помидоров, потом прокипятила), 1 стакан чечевицы, 1 сладкий перец, 1-2 моркови, 1 репчатый лук, 2 зубка чеснока, соль, растительное масло для жарки, молотый перец и 1 стакан мясного бульона. Суп можно приготовить и на овощном бульоне, тогда у вас получится постное блюдо. .

Ингредиенты

- 2 зубка чеснока,
- 1 стакан мясного бульона,
- 2 моркови,
- 1 стакан чечевицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу, острый перец по желанию
- 1 сладкий перец,
- 600 мл томатного сока,
- 1 лук репчатый,

Как приготовить Как приготовить чечевичный суп с томатами рецепт пошагово

1. Я чечевицу предварительно замочила на 1 час и промыла. Теперь её надо отварить до полуготовности. Берём кастрюлю. Пересыпаем сюда чечевицу. Можно сразу добавить соль. Потом в суп ещё добавим соль. Наливаем воду. Уровень воды выше чечевицы примерно на палец. Включаем нагрев. Переставлю на дальнюю конфорку. Ставлю на маленький огонь, закрываю крышкой. Варим до полуготовности. В моём случае - это до середины зелёного поля термоконтроллера. Берём сковородку. Разделочную доску. Нарезаем мелко лук. Будем лук пассеровать в растительном масле. Ставим на разогрев сковороду. Наливаем масло. Огонь можно поставить средний. Отправляем пассеровать лук.
2. Лук должен приобрести прозрачный цвет. Мы его не жарим, а слегка пассеруем. Натираем на крупной тёрке морковь. Лук стал прозрачный. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем и продолжаем пассеровать 2 минуты. Уменьшаем нагрев до минимального. Теперь нарезаем сладкий перец. Его надо мелко порезать. Я не люблю, когда перец крупными кусками плавает в супе. Добавляем перец к морковке и луку. Ещё пару минут подержим на огне. Пока готовились овощи, стрелка термоконтроллера дошла до середины зелёного поля. Отключаем нагрев. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой. К овощам добавляем бульон. Где-то я дела крышку, приготовила и убрала)))
3. Крышка у меня оказалась на кастрюле. Накрываем сковороду крышкой. В моём случае, готовлю до середины зелёного поля. В обычной посуде готовим до готовности на медленном огне. Отключаем нагрев. Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Чечевица. Снимаем крышку. Теперь надо слить воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю. Начинаем готовить сам суп. Подождём, пока приготовятся овощи. Мелко порубим чеснок. Овощи уже готовы. Перекладываем их к чечевице. Они идут вместе с бульоном. Процеживать ничего не надо. Перемешиваем. Теперь надо добавить соль и перец по вкусу, а также чеснок. Мелкопорубленный чеснок. Перец. Соль. Соль добавляете по своему вкусу.
4. Много зависит от томатного сока. Если у вас помидоры кислые, то нужно будет добавить сахар. Наливаем томатный сок. Включаем нагрев. Доводим суп до кипения. Потом урегулируем вкус. Суп уже закипел. Снимаем пробу. Соли достаточно. Сахар добавлять не нужно, т.к. у меня мои домашние помидоры. Томатный сок у меня сладкий. Для тех кто любит поострее, в процессе приготовления можно добавить жгучий перец. Отключаем нагрев. Супу надо настояться 15 минут. Затем можно будет подавать к столу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021