Куличи с начинкой ореховой рецепт с фото пошагово

Куличи с начинкой ореховой

Куличи с начинкой ореховой рецепт
Как сделать вкусные Куличи с начинкой ореховой рецепт самые вкусные. .

Ингредиенты

Начинка ореховая:
Сироп из коричневого сахара:
Сахар коричневый 40г
Вода 50г

Кракелин:
Мука 50г
Масло сливочное 50г
Сахар коричневый 50г

Тесто:
Мука сильная (12-1 Зг белка) 215г
Соль 4г
Сахар коричневый 40г
Кленовый сироп 10г (или любой сироп на ваш вкус, можно простой как в рецепте орехов)
Яйца 120г
Сметана 10% 35г
Крепкий алкоголь (коньяк, бурбон, виски, кальвадос) 10г
Масло сливочное 75г
Дрожжи инстантные 3,5г (или 11г свежих)

Как приготовить Куличи с начинкой ореховой рецепт пошагово

1. Сварить простой сироп и дать ему прокипеть 2-3 мин. процедить и вылить в чашу миксера. Орех пекан 80г. Пекан подсушить на сухой сковороде или в духовке при 150°с в течение 10-12 мин. Выложить к сиропу в чашу миксера. Сахар коричневый 60г. Сахар добавить к сиропу и орехам и на средне-высокой скорости перетереть всё в массу со средней фракцией ореха (примерно как на грильяж). Скатать небольшие шарики (можно использовать силиконовую форму полусфера d=3 см), заморозить.
2. Кракелин:
Объединить в чаше процессора все ингредиенты и пробивать в режиме Пульс, пока масса не начнет собираться на ножах в единый ком. Переложить на пергамент или лист гитары, раскатать до толщины -2 мм. Заморозить. До выпечки куличиков оставить в морозильной камере.
3. Яйца пробить блендером, процедить, смешать со сметаной и эту массу подогреть до 30’с (в свч короткими импульсами на низкой мощности). Размешать в этой массе дрожжи, оставить на 5-7 мин. в теплом месте. Масло порезать небольшим кубиком, оставить при комнатной температуре. Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, перемешать. Насадкой Крюк начать перемешивать на первой скорости. Влить яичную смесь, сироп и алкоголь. Когда вся мука войдёт в тесто, замешивать его сначала 5 мин. на низкой скорости (1-2), затем 9 мин. на средней (4-5). Снова переключить на низкую скорость и начать вводить масло по 1-2 кубику за раз.
4. Когда масло полностью вмешалось в тесто, замешивать его сначала 5 мин. на низкой скорости, затем 7 мин. на средней скорости и 1 мин. на высокой. Под конец замеса тесто полностью однородное, совсем слегка липкое, но без труда отходит от стенок чаши. Припылить рабочую поверхность тонким слоем муки, руки смазать каплей растительного масла. Выложить тесто, растянуть руками в прямоугольник. Сложить сначала конвертом (треть в центр, затем противоположная треть поверх первой), а потом пополам сверху вниз.
5. Сформовать руками шар, подкручивая концы теста вниз и внутрь. В таком виде выложить в смазанную тонким слоем масла миску, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12-15 часов. Тесто обмять руками в миске, затем слегка вымесить на рабочей поверхности. Разрезать на 8 частей (~ по 65г каждая), скатать в шарики, подкручивая тесто одной рукой, а ребром второй подравнивая тесто снизу.
6. Выложить на доску, накрыть пленкой и убрать на 10 мин. в холодильник. Подготовить бумажные капсулы для мини-куличей. Не смазывать* В каждый шарик вложить замороженную ореховую начинку, слегка вдавив её внутрь и собрав концы теста вместе в центре. В таком виде вложить в капсулы, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
7. Перед выпечкой вырезать вырубкой, равной по диаметру диаметру оснований бумажных форм, кружки из замороженного кракелина, уложить их на тесто. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170°с (конвекция). Выпекать куличики ~ 15 мин. Оставить в выключенной и приоткрытой духовке еще на 10 мин. Остудить и пересыпать сахарной пудрой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021