Пасхальный кулич с творогом с швейцарской меренгой

Пасхальный кулич с творогом с швейцарской меренгой рецепт
Как сделать Пасхальный кулич с творогом с швейцарской меренгой рецепт. Рецепт, для того, кто ещё не успел заказать или испечь куличи). По данному рецепту я получила очень много чудесных отзывов. Как выяснилось, не все его нашли в ленте того года и многие спрашивали. В данном посте я слегка изменила рецепт. Он и правда один из самых простых. Из данного количества ингредиентов получится либо один большой кулич, как у меня на фото (D=14, h~14 см), либо два средних кулича, либо 4 маленьких. .

Ингредиенты

Тесто:
🔹Творог 250 г
🔹Сливочное масло 90 г
🔹Яица ~ 60 г
🔹Сахар 180 г
🔹Щепотка соли
🔹Экстракт ванили/стручок ванили/ванильный сахар 10 г
🔹Мука 220 г
🔹Разрыхлитель 8 г
🔹Изюм 30 г
🔹Курага, сулёная клюква, цукаты 30 г
🔹Цедра лимона 2 г

Покрытие (швейцарская меренга):
🔹60 г куриного белка
🔹130 г сахара
🔹Краситель (при необходимости)

Как приготовить Пасхальный кулич с творогом с швейцарской меренгой рецепт пошагово

1. Творог можно предварительно измельчить или пробить блендером. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Соединяем творог, масло, вводим яйца. Я использую среднюю скорость миксера, можно просто перемешать венчиком. Добавляем сахар, соль, ваниль, цедру и перемешиваем.
2. Вводим муку с разрыхлителем. В конце добавляем мытые и сухие изюм и сухофрукты. Выкладывает в форму/формы. Выпекаем при 170 гр около 40 мин, готовность проверяем шпажкой. У меня режим конвенция.
3. Для покрытия: Соединяем белки с сахаром и помещаем на водяную баню. Непрерывно помешиваем. Сотейник не должен касаться воды, иначе белки начнут каогулировать. Доводим до 60 градусов, около 3 минут и сминаем с бани. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021