Кулич пасхальный на сливках с белковой глазурью, которая не липнет

Кулич пасхальный на сливках с белковой глазурью, которая не липнет рецепт
Как сделать вкусный Кулич пасхальный на сливках с белковой глазурью, которая не липнет рецепт от александра селезнева. .

Ингредиенты

Для опары
25 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
100 гр тёплого молока
2 ст л муки

Тесто
опара
200 гр сахара
640 гр муки
цедра лимона
5 яиц
200 гр сливки 35%
щепотка соли
200 гр изюма

Белковая глазурь, которая не липнет.
2 белка С0 (примерно это 70гр)
140 гр сахара
Если белка у вас больше, то и сахара надо больше, пропорции 1 к 2

Как приготовить Кулич пасхальный на сливках с белковой глазурью, которая не липнет рецепт пошагово

1. Смешать все для опары, накрыть плёнкой и оставить на мин 15-20, пока не образуется шапка. Яйца чуть взбить с сахаром венчиком, добавить опару, соль и муку. Вымешивать несколько минут! Добавить сливки и месить минут 15, до эластичности. Оставляем на час для подъема. Вмешиваем изюм и раскладываем по формам, чтоб тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Формы надо наполнять на 1/3 часть. Оставить их подниматься, тесто должно подняться почти до краев.
2. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180С. Выпекать 40 мин, проверяйте готовность шпажкой длинной. С этих куличей легко снимается бумажная форма. Белковая глазурь, которая не липнет. В чашу складываем белки и сахар, ставим на водяную баню, воды снизу должно быть мало, чтоб когда кипит не касалась нашей чаши с белками. Белки в это время чуть взбиваем венчиком, держим на водяной бане, до растворения сахара, примерное это занимает 2-3 мин.
3. Далее снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, вначале на медленной скорости и увеличивая до максимума. Чем дольше взбиваете, тем гуще и стабильнее глазурь. Лучше покрывать глазурью ещё тёплые куличи и сразу же украшать, иначе глазурь застанет и не будет на ней держаться ничего. При этом глазурь гладкая остаётся и не трескается, верхушка внутри чуть влажная.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021