Испанский чизкейк Сан Себастьян

Испанский чизкейк Сан Себастьян рецепт
Как сделать вкусный испанский чизкейк Сан Себастьян рецепт. Испанская вариация всеми любимого десерта. Этот вид чизкейка не имеет песочной основы. А готовится он проще простого! Нежная текстура в карамельной корочке, сливочно-ванильный вкус. Изначально попробовав, я подумала что это напоминает мне вкус сгущенки. Готовила я первый раз, так как изначально такой чизкейк я попробовала в "Техникуме". но там, он мне показался очень жидким, хотелось получить более плотную текстуру. Мне кажется я ее добилась. И пусть вас не смущает подгорелая верхушка и боковушка. Без них этот чизкейк был бы не таким, каким он должен бы был быть. .

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр - 600 гр.;
Сливки 33-35% - 350 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Ванильный экстракт(ваниль) - 4 капли.;
Сахар - 120 гр.;
Кукурузный крахмал - 25 гр.;

Как приготовить Испанский чизкейк Сан Себастьян рецепт пошагово

1. Сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахаром, перемешать миксером на низких оборотах. Ввести по одному яйцу (комнатной температуры). Перемешать. Просеять крахмал. В конце добавить охлажденные сливки и лимонный сок. Перемешать до однородной консистенции. Лист пергамента, желательно силиконизироавнного отрезать с запасом.
2. Форму или разъемное кольцо диаметром 18 см. застелить пергаментом. Заходя на стенки формы и оставляя по краям еще немного бумаги. Уложить бумаги таким образом, чтобы складок по бокам было по минимуму. Вылить сырную основу в подготовленную форму и немного потрясти (чтобы убрать лишний воздух)
3. Выпекать при 240 гр - 30 минут, режим конвекция. Выпекать до состояния яркой, румяной корочки. Да, чизкейк поднимается во время выпечки, а затем опускается, да он может немного потрескаться — это не плохо. После выпечки охладить сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике не менее 6 часов. Внутри он должен быть мягкий, текстура напоминать крем, который можно вот так собрать ложкой.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021