Морковный кулич на сливках с холодной расстойкой

Морковный кулич на сливках с холодной расстойкой рецепт
Как сделать вкусный Морковный кулич на сливках с холодной расстойкой рецепт. Если будете использовать живые дрожжи вместо сухих, то их понадобится в 3 раза больше, и сначала нужно будет сделать опару (заодно проверите, хорошие ли)! В случае с сухими дрожжами сначала смешиваем их с мукой, потом добавляем остальные ингредиентами)

▪️ Сахара добавляйте больше, если вы любите послаще.
▪️ Если вы любите куличи по типу бриоши, количество масла тоже можно увеличить.
▪️ Шафран можно не добавлять и сливки вообще ничем не ароматизировать, кулич и так очень вкусный)
▪️ Я замешиваю тесто в планетарном миксере с насадкой-крюком
у кого есть хлебопечки, замешиваться тесто можно в ней — минут 30-40 было бы хорошо)

Если у вас духовка разогревается быстро, то лучше сначала дать куличам в формах подняться, затем поставить выпекаться в разогретую духовку, у меня тесто успевает хорошо подняться, пока духовка разогревается.

‼️если не хотите использовать метод холодной расстойки (в холодильнике), то можно делать как обычно — 2-3 часа ждать, пока тесто поднимется в тепле, затем уложить его в формы и ждать ещё минут 40, пока поднимется в формах.
.

Ингредиенты

350 г муки
120 г сахара
7 г сухих дрожжей быстродействующих
120 г мелко натертой моркови
70 г орехов пекан
80 г изюма (заранее замочить в соке/
алкоголе/воде)
100 г сливочного масла
120 мл сливок (10-15%)
2 яйца или 4 желтка
Щепотка соли
Цедра 1-го апельсина
Шафран — несколько тычинок

Как приготовить Морковный кулич на сливках с холодной расстойкой рецепт пошагово

1. Сливки с шафраном довести до кипения, процедить. Смешать в чаше миксера сливки, сахар, соль, растопленное масло и цедру. Дать смеси немного остыть, добавить яйца, смесь муки и дрожжей. Всё смешать с помощью насадки-крюка. Морковь мелко натереть, добавить к тесту, перемешать, затем добавить изюм и мелко нарубленные орехи, хорошо вымесить миксером или руками. Чем дольше будет вымешивание, тем лучше.
2. Тесто лучше переложить в миску, стенки которой смазаны растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой, убрать в холодильник на ночь ( минимум на 8 часов). Наутро тесто поднимется, разделить его на части, сформировать шары и заполнить небольшие бумажные формы примерно на половину.
3. Поставить в холодную духовку, включить духовку на 180°С, выпекать от момента разогрева 40-50 мин, до сухой шпажки, верх закрыть фольгой при необходимости. Не пересушите! Глазурь — аквафаба (можно белок), взбитая с небольшим количеством пудры, далее для загущения добавляю сухое молоко. Декор — ганаш, зефир и Кейк-попсы.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021