Ганаш на белом шоколаде и сливках на желатине

Ганаш на белом шоколаде и сливках на желатине рецепт
Как сделать Ганаш на белом шоколаде и сливках на желатине рецепт. Сегодня у меня для вас нежный, шелковистый и стабильный взбитый ванильный ганаш. Но сначала немного теории. Ганаш-это смесь шоколада и сливок. Иногда добавляется сливочное масло. Ганаш можно сделать фруктовым или ягодным, заменив часть сливок на пюре. Ароматизировать мятой, ванилью, чаями, цедрой и т.д. Желатин можно добавлять для стабильности крема. Чем лучше шоколад вы используете, тем вкуснее будет крем. .

Ингредиенты

380 г. сливок 33%
130 г белого шоколада
1/2 чайной ложки ванильной пасты
4 г желатина
24 г воды

Как приготовить Ганаш на белом шоколаде и сливках на желатине рецепт пошагово

1. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Смешать сливки и ванильную пасту в ковше и довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на пол часа. Шоколад добавить в чашу от блендера. Растопить желатин в микроволновке.
2. Опять довести сливки до горячего состояния и вылить на шоколад, добавить растопленный желатин. Пробить блендером до получения однородной массы.
3. Вылить в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь. Утром взбить до пышности и устойчивости.
4. Аккуратно! Ганаш легко перевзбить. Если вы возьмёте другой шоколад, то крем получится более сладкий, что тоже будет очень вкусно)
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021