Новый кулич на пасху Краффин

Новый кулич на пасху Краффин рецепт
Как сделать новый кулич на пасху Краффин рецепт. Поднимаю рецепт с прошлого - этого необыкновенно красивого, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулича Краффин! ⠀ Многие его приготовили и остались очень довольны! (отзывы под постом прошлого года!) Кто ещё не успел его испечь, тогда сохраняем и пробуем! .

Ингредиенты

Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Сливочное масло 🧈 - 40 + 120 г
Яйца 🥚 - 1 шт. + 2 желтка
Молоко 🥛- 150 мл
Сахар - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Ваниль

Как приготовить Новый кулич на пасху Краффин рецепт пошагово

1. Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния!
2. Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук! Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2 ч! Тесто подошедшее делим на 3 части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин. Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты! Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см.
3. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой! Все слои должны быть видны с внешней стороны!!! Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час! Выпекаем духовым шкафу 180° - 20 мин. и 170° - 20 мин. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой! Готовность - сухая зубочистка! Остужаем и присыпаем сахарной пудрой!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021