Пасхальный Кулич Александрийский на топленом молоке рецепт с фото пошагово

Пасхальный Кулич Александрийский на топленом молоке

Пасхальный Кулич Александрийский на топленом молоке рецепт
Видео-процесс приготовления уже в актуальном. Пасхальной выпечке стоит уделить особое время и внимание, тогда результат обязательно вас порадует. Как сделать Пасхальный Кулич Александрийский на топленом молоке рецепт. .

Ингредиенты

- молоко топлёное 500 мл.,
- мука около 1300 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
+ 2 желтка,
- дрожжи сухие 11-14 гр.,
- масло сливочное мягкое
140 гр.,
- сметана 40 гр.,
- масло растительное 40 гр.,
- сахар 300 гр.,
- ваниль экстракт/сахар
2 ч. ложки,
- соль щепотка.
+
Изюм 250 гр.
Цукаты 200 гр.

Как приготовить Пасхальный Кулич Александрийский на топленом молоке рецепт пошагово

1. Разводим дрожжи в молоке с ложкой сахара из общего объёма и небольшим количеством муки (консистенция как жидкая сметана) оставляем на 3 часа. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью в густую пену, вводим сметану. Перемешиваем смесь с опарой, добавляем половину муки и начинаем замес примерно 10 мин.
2. Добавляем растительное и сливочное масло. Затем вторую часть муки и хорошо вымешиваем в течение 15 мин. Оставляем подниматься в холодильнике на 12-24 часа. (В зависимости от того сколько у вас времени) Достаём и оставляем при комнатной температуре ещё на 2 часа.
3. Обминаем. Добавляем начинку. Заполняем формы на 1/3. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом месте. Смазываем молоком. Выпекаем при 170 °С 25-40 мин (зависет от размера) Приятного аппетита, и помните сладкая жизнь это философия!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021