Пасхальный кулич бриошь

Пасхальный кулич бриошь рецепт
Как сделать вкусный Пасхальный кулич бриошь рецепт. Паска (кулич) бриошь особенно вкусный, объязательно попробуйте. .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 420 г
Яйца СО 3 шт.
Сливочное масло 82,5% 140 г
Молоко 130 мл.
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 6 г
Соль 5 г

По желанию, в бриошь можно добавить
изюм настоянный в роме, цедру, а также
специи: корицу, кардамон, мускатный
орех.
Изюм 120 г
Ром (или коньяк) 2 ст.л.
Специи 1 ч.л.

Как приготовить Пасхальный кулич бриошь рецепт пошагово

1. Ванильный сахар или ваниль по вкусу Приготовление. Если вы будете добавлять в тесто изюм – заранее помойте его, просушите и залейте ромом. Просейте в ёмкость муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, а также специи (если используете) перемешайте до однородности. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте молоко, слегка взбейте до однородности, чтобы разбить структуру яйца. Поменяйте насадку для взбивания на крюк, в 2-3 приёма добавьте к яично-молочной смеси мучную смесь и замесите тесто в течение 7-10 минут. При ручном замесе 14-16 минут. Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки и постепенно добавьте в тесто.
2. Замесить гладкое тесто. Переложить тесто в емкость для расстойки, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре до увеличения в объёме. Обомните подошедшее тесто и добавьте изюм. Перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 -12 часов (обычно на ночь). Считается, что тесто можно держать в холоде до 3 суток.
3. Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника и дайте ему согреться 2-3 часа. Разложите тесто в формы. Форму наполняйте на одну треть. Дайте тесту хорошо подняться. Бриошь не любит высоких температур, поэтому следите, чтобы тесту не было слишком жарко, иначе масло может начать таять и вытекать из теста, что плохо скажется на готовом изделии — держите тесто при комнатной температуре не более 25° С.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 40-50 минут. Время выпечки может меняться, следите за своей духовкой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кулич выньте из духовки и переложите на решётку или полотенце, лучше на бок, периодически переворачивайте.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021