Морковный кулич пасхальный

Морковный кулич пасхальный рецепт
Как сделать вкусный Морковный кулич пасхальный рецепт🥕 ⠀ Любители морковной выпечки не должны пройти мимо этого рецепта, а всем остальным повторю: морковка не чувствуется совсем!😁 Со специями и грецкими орехами она делает эти куличи необычными, солнечными и очень вкусными😋 ⠀ Текста много, но все легко. Есть два способа приготовления теста, читайте внимательно😌 .

Ингредиенты

КБЖУ на 100 грамм: 313/9/9/49 (без глазури);
326/8/10/51 (с глазурью).

ОПАРА (на 4 штуки, форма 9 на 9)
200 грамм молока, 20 грамм муки, 20 грамм сахара,
7 грамм сухих дрожжей.

ТЕСТО.
180 грамм моркови, 2 яйца, 100 грамм сахара, 450 грамм муки (+50 грамм на подпыл), ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка корицы, 50 грамм сливочного масла, 70 грамм грецких орехов.

ГЛАЗУРЬ
50 грамм белого шоколада, 50 грамм сахарной пудры, 15 грамм молока.

Как приготовить Морковный кулич пасхальный рецепт пошагово

1. ОПАРА
К теплому (35-38°) молоку добавить муку, сахар, дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут: сверху образуется шапка из пены - дрожжи активны.
2. ТЕСТО. Морковь очистить, нарезать на кольца и отварить. до мягкости, измельчить на мелкой терке. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар и взбивать миксером 3-5 минут: масса посветлеет, увеличится в объеме. Добавить морковь и перемешать миксером на низких оборотах. В миску просеять муку, добавить все сухие специи, перемешать, сделать углубление в центре, влить яичную массу, подошедшую опару и все перемешать. с помощью силиконовой лопатки. После того, как мука вмешана, в 2-3 захода вмешать теплое растопленное сливочное масло также с помощью лопатки.
3. Получится липкая масса, которую проблематично взять в руки и есть 2 варианта: - оставить так, сверху немного смазать растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа; - при наличии миксера с насадкой крюк вымесить тесто 10-15 минут (оно все равно останется липким, но если вымешивать, то готовые куличи будут более волокнистыми), а затем также убрать в тепло. Подошедшее тесто обмять с помощью лопатки, всыпать обжаренные измельченные орехи и хорошо вмешать. Стол припылить 50 граммами муки, выложить тесто, обвалять, собрать в шар и разделить на 4 равных части.
4. Работать быстро, если тесто возьмет в себя всю муку, оно снова станет липким. Можно смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Каждую часть собрать в шарик, уложить в форму и убрать в тепло: тесто снова увеличится в 2-3 раза. Подошедшие куличи выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если верхушки пригорают, можно прикрыть их фольгой. Готовые куличи достать, уложить на бок и дать остыть. Покрыть любимой глазурью, украсить на свой вкус. Я сделала на основе белого шоколада, ее рецепт можно увидеть далее в карусели.
5. ГЛАЗУРЬ
Шоколад растопить импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. К просеянной сахарной пудре влить теплое молоко и все тщательно перемешать до однородной массы. Объединить растопленный шоколад и сахарную массу, хорошо перемешать. Если получилось густовато (зависит от качества шоколада), влить еще немного теплого молока до нужной консистенции. Быстро нанести и распределить на куличи. После холодильника такая глазурь полностью затвердеет и не будет отпечатываться на пальцах.
6. Очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Морковный кулич пасхальный рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021