Торт Спартак классический

Торт Спартак классический рецепт
Как сделать очень вкусный шоколадный торт Спартак классический рецепт. Сегодня приготовим известный и очень вкусный торт! Это нежнейший торт с шоколадно-медовыми коржами и заварным кремом. Иными словами, это шоколадный медовик! Торт однозначно достоин внимания! Давайте готовить! .

Ингредиенты

Вес торта около 1.5 кг
У меня торт высокий, около 12 см, диаметр коржей 16 см

Тесто
Яйца С1 3 шт
Сахар 160 г
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г
Мука 300 г
Сода 7 г (примерно 1 ч.л. без горки)

Крем
Желтки 4 шт
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 40 г
Молоко 500 г
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 50 г или по вкусу
Сливки 33-35% 150 г

Видео рецепт

Как приготовить Торт Спартак классический рецепт пошагово

1. В сотейнике растереть венчиком яйца с сахаром, добавить мёд и сливочное масло. Сотейник поставить на огонь немного выше среднего и нагреть смесь до горячего состояния, практически до кипения. Масло, сахар и мёд должны полностью раствориться и смесь станет однородной. Снять сотейник с плиты и сразу же в горячую смесь ввести соду, активно перемешивая венчиком.

Пойдет реакция, масса увеличится в объеме, станет пышной и посветлеет. Теперь в нее, пока она горячая, нужно ввести какао и еще раз активно перемешать. Масса должна стать однородной и будет потрясающе пахнуть шоколадом! Дать массе остыть и затем частями ввести муку. При введении муки масса не должна быть горячей.

Чем она горячее, тем больше муки она впитает и тем менее нежными после выпечки могут получиться коржи. Когда муку станет сложно вмешивать лопаткой, замешивать тесто руками. Тесто получится липким. В таком виде его завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. После охлаждения тесто приобретет свою структуру, мука наберет силу и тесто станет пластичным и удобным в работе.
2. Выпечка коржей.
После того, как тесто отлежалось, поделить его на нужное количество коржей. Я делала высокий торт, у меня получилось 11 коржей диаметром 16 см. Вы можете делать любо диаметр, при этом будет меняться высота торта. Раскатать тесто не толстым слоем, поверхность наколоть вилкой. Я вырезала круг металлическим кольцом после выпечки, так коржи получаются идеальной формы.

Пока корж только из духовки и тесто мягкое, оно легко вырезается. Но можно вырезать тесто и до выпечки. Тогда из обрезков получится еще пару коржей. Температура выпечки 180 С, выпекаются коржи быстро, около 4-5 минут. Важно коржи не пересушить!
3. Крем.
В чаше растереть желтки с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить! Сразу снять с плиты и влить тонкой струйкой в желтки, непрерывно и активно перемешивая венчиком. Перелить массу назад в сотейник и уварить крем на плите до загустения. Варить крем при постоянном перемешивании.

Готовый крем сразу же перелить в чашу, накрыть пленкой вконтакт и оставить до полного остывания. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного кремового состояния и посветления. Небольшими порциями ввести масло в остывший заварной крем, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости. Крем должен получиться однородным. Холодные сливки взбить до плотного состояния. Аккуратно вмешать сливки в заварной крем.

Сначала лопаткой, потом миксером на низкой скорости. Как только крем объединился и стал однородным, он готов! Убрать его в холодильник на пару часов перед сборкой торта, чтобы с ним было удобнее работать. Если торт сразу собирать в кольце, то крем можно не охлаждать. Крем получается очень вкусным!
4. Сборка.
Собрать торт, прослоив каждый корж кремом. Я для каждого слоя отвешивала крем на весах, чтобы в разрезе торт был красивым и аккуратным. Дать настояться торту в холодильнике минимум часов 6, желательно ночь.

Обрезки от выпеченных коржей измельчить в крошку и покрыть торт крошкой. Также можно выровнять торт классическим кремчизом или шоколадным. Торт готов!
Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021