Кулич краффин с маковой начинкой

Кулич краффин с маковой начинкой рецепт
Как сделать домашний кулич краффин с маковой начинкой рецепт в духовке. .

Ингредиенты

МАКОВАЯ НАЧИНКА:
250 г мака
90 г сахара
50 г масла сливочного 82,5%
100 г молока
50 г меда
Горячая вода для запаривания 1 л

ТЕСТО
480 г муки
240 г молока
2 яйца С1
5г соли
80 г сахара
20 г прессованных дрожжей
100 г сливочного масла 82,5%

Как приготовить Кулич краффин с маковой начинкой рецепт пошагово

1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
Залить мак кипятком. Когда вода остынет, слить воду по максимуму. Добавить сахар и ванильный сахар (по желанию), пробить в фудпроцессоре. После чего перекладываем массу в сотейник, добавляем мед и молоко, отправляем на средний огонь. Варим мак до испарения жидкости. После ещё раз пробиваем в фудпроцессоре и вводим сливочное масло, нарезанное на кусочки. В конце, по желанию, можно добавить немного цукатов и изюма.
2. ТЕСТО
Муку и мягкое сливочное масло перетереть руками в крошку.Добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Яйца и молоко соединить и немного вилкой взбить. Ввести жидкость в мучную смесь и перемешать. Замес до гладкости. Вводим соль и еще минут 10 вымешиваем до среднеразвитой клейковины. Брожение до увеличения в 2.5 раза.
3. После тесто раскатать в прямоугольник толщина 1 см. Выложить маковую массу. Свернуть рулет. Разрезать вдоль. Свернуть как на краффины. Выложить каждую часть в форму 15 см в диаметре (нужны две формы). Формы дно и стенки проложить бумагой. Расстойка от 45 минут до 1.5 (в зависимости от комнатной температуры). Перед выпечкой смазать смесью желтка(50 г) и молока(15).Выпекаем при 170° 40-45 минут
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021