Кексовый творожный кулич

Кексовый творожный кулич рецепт
Кексовый творожный кулич для тех у кого нет времени на дрожжевое тесто. Без заморочек так сказать😊. Сохраняйте себе в закладки, такой кекс можно приготовить в любой форме и вы будите его печь снова и снова. .

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 2шт (СО)
Соль щепотка
Сахар 200г
Творог 250г
Сливочное масло 120г
Разрыхлитель 10г
Мука 200г
Цукаты 150г (изюм, цукаты, орехи)

Желатиновая глазурь:
Сахар 100г
Вода 20г
Сок лимона 1ст.л
Желатин 5г
Вода для желатина 30г

Как приготовить Кексовый творожный кулич рецепт пошагово

1. Цукаты залить кипятком на 10 минут, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Яйца взбить с щепоткой соли и сахара до пышной белой пены (минут 10). Добавить перетертый или мягкий творог и растопленное сливочное масло. Перемешать (можно миксером на самой маленькой скорости). Муку соединить с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель распределился по всей муке равномерно. Просеянную муку добавить в массу в 3-4 захода, аккуратно замешать тесто лопаткой. Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто. Духовку разогреть до 160С. Режим верх-низ.
2. Заполнить формы тестом 2/3 от объема. Если у вас форма металическая, то на дно лучше положить пергамент. Для бумажных не нужно. Выпекать 45-60 минут (зависит от размера). Проверяем готовность деревянной шпажкой. Остудить куличи на решетке, через часа 2 можно вынимать из формы. Желатиновая глазурь: Желатин развести в холодной воде за 10 минут. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, сок лимона и воду. Не перемешивать.
3. Как закипит, доводим сироп до 110 градусов (если нет градусника, засекаем 7 минут и варим сироп на медленном огне). После соединить сироп с набухшим желатином и взбить до бела. Тут главное не переборщить. При взбивании глазурь остывает и становится плотнее. Нужно чтобы она медленно стекала с венчика. Покрыть куличи. Глазурь застывает от 9 часов до 3х суток (зависит от толщины). Можно присыпать кукурузным крахмалом, чтобы она не была сильно липкой. Украшать куличи через 1 час после нанесения глазури.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021