Корейский суп с тофу Сундубу чиге

Корейский суп с тофу Сундубу чиге рецепт
Как сделать Корейский суп с тофу Сундубу чиге рецепт. корейский супчик с соевой пастой и мягким тофу. Одно из популярных видов супов ччиге. Блюдо очень легкое и вкусное, его часто готовят дома. В это блюдо часто добавляют ракушки-венерки, это разновидность моллюсков, которые обитают только в естественной среде. Другое название - вонголе, ракушки клэмс, морские петушки. .

Ингредиенты

ракушки-венерки (баджирак), мягкий тофу (сунтубу), кабачок, стручковый перец, лук, чеснок, порей, красный молотый перец, черный перец, соевый соус, ламинария (тащима), сушеные анчоусы (мельчи)

Как приготовить Корейский суп с тофу Сундубу чиге рецепт пошагово

1. В кастрюлю наливаем воду около 800 мл(+/-) и варим с ламинарией и анчоусами 10 минут и процеживаем бульон. Измельчим чеснок Лук порежем соломкой, порей кольцами, стручковый перец по диагонали (зеленый или красный, какой есть в наличии), кабачок полукругом или четвертинками.
2. На растительном масле слегка обжарим пару ложек красного молотого перца, добавляем чеснок и лук порей. Осторожно, чтоб не пригорело. Вливаем бульон, доводим до кипения и опускаем овощи. Ракушки тщательно промываем и опускаем в суп.
3. Добавляем еще ложку красного перца, немного черного перца, соевый соус 1 ст.л. И последним сунтубу. 1-2 минуты и выключаем.
4. Вкусный суп с мягким тофу и ракушками готов! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021