Корейская лапша калькуксу с моллюсками вонголе рецепт с фото пошагово

Корейская лапша калькуксу с моллюсками вонголе

Корейская лапша калькуксу с моллюсками вонголе рецепт
Как сделать корейскую лапшу калькуксу с моллюсками вонголе рецепт. Калькуксу очень популярная лапша в Корее. Сегодня один из вариантов этой корейской лапши - Баджирак калькуксу - толстая лапша калькуксу с моллюсками вонголе. .

Ингредиенты

моллюски вонголе 바지락, пшеничная мука 밀가루, кабачок 애호박, порей 대파, морковь 당근, чеснок 마늘. По желанию можно добавить шиитаке 표고버섯 или джусай.

Как приготовить Корейская лапша калькуксу с моллюсками вонголе рецепт пошагово

1. Вонголе промоем несколько раз и замочим в воде, добавив соль 2 ст.л., накрыв черным пакетом. Через два часа промываем моллюские еще несколько раз Замесим тесто. Мука 4 кружки, щепотка соли, вода 250 мл. Замесим эластичное упругое тесто и завернем в пакет. Оставляем на час. Тесто раскатываем не очень тонко, толщина около 2 мм. И режем на полоски шириной около 2 мм.
2. И так до последнего кусочка. Порезанную лапшу осторожно встряхиваем, присыпав мукой. Порежем мелко чеснок (или пропустим через пресс), порей порежем кружочками или по диагонали, морковь и кабачок соломкой Варим бульон из сушенных анчоусов и ламинарии. Вода 2 л, горсть анчоусов и ламинария 10-15 см.
3. Варим 10 минут и процеживаем. В бульон опускаем вонголе и варим до раскрытия ракушек. Ракушки убираем, бульон доводим до кипения и варим сначала овощи. Затем добавляем лапшу. Солим или добавляем соевый соус Опускаем вонголе и варим еще минутку. Выкладываем в порционные чашки и украшаем кунжутом и ким/нори 김 Вкусная лапша готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021