Паста с вонголе

Паста с вонголе рецепт
Паста с вонголе. Вам нужно кого-то удивить? Да не просто удивить, а сразить наповал? Возьмите на заметку эту пасту алло скольо. Восторг и аплодисменты с ней гарантированы. Если у вас не хватает чего-то из морепродуктов, то это не страшно. Да и пропорции здесь можно менять по своему вкусу. Замороженные вонголе замачивать не нужно. Традиционно эту пасту готовят с паккери или спагетти. .

Ингредиенты

400 г пасты
400 г моллюсков вонголе
400 г мидий
300 г креветок
150-200 г кальмаров
15-20 помидоров черри
2 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло
соль, перец

Как приготовить Паста с вонголе рецепт пошагово

1. Проверить ракушки, они должны быть закрыты и без трещин. Моллюски вонголе замочить в холодной соленой воде на пару часов для того, чтобы они выпустили песок. Помыть в проточной воде. У мидий удалить биссус (усики), почистить раковины при помощи жесткой щетки.
2. Креветки очистить, удалить кишечную нить и помыть. Кальмаров очистить, промыть и нарезать кольцами. Обжарить один зубчик чеснока на оливковом масле. Добавить мидии и вонголе. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока все ракушки не раскроются (на это уйдет 3-5 минут).
Удалить чеснок, очистить половину моллюсков от ракушек. Жидкость, которую они выпустили, сохранить и процедить. В той же сковороде обжарить второй зубчик чеснока. Добавить кольца кальмаров и обжаривать пару минут, пока они не поменяют цвет. Сбрызнуть вином и выпарить алкоголь на максимальном огне.
3. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Следом положить креветки, мидии, вонголе и влить жидкость, которую они выпустили. Посолить, поперчить и продолжить готовить под крышкой на минимальном огне 8-10 минут. Поставить вариться пасту. За 3 минуты до готовности добавить ее к соусу и доварить прямо в нем. При необходимости добавить немного воды, в которой она варилась. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021