Фисташковые эклеры

Фисташковые эклеры рецепт
Привет всем! Больше двух дней и я уже начинаю по вам скучать. Готовим Фисташковые эклеры рецепт. Ну что я к вам опять с очередной порцией сладкого и не просто сладкого, а безумно вкусного сладкого! В этот раз выбор пал на мои любимые фисташки. Это мой фаворит. Я готова из него делать все десерты. Ну а сегодня я остановилась на эклерах с фисташковым кремё. Очень нежная и сливочная текстура. Этот десерт должны попробовать все. .

Ингредиенты

Заварное тесто
160 г воды
160 г молока
6 г сахара
160 г сливочного масла
4 г соли
160 г муки
280 г яиц (6-8 шт)

Фисташковый кремё
4 г желатина
270 г молока
2 желтка
40 г сахара
16 г крахмала
20 г фисташковой пасты
80 г сливочного масла

Как приготовить Фисташковые эклеры рецепт пошагово

1. Заварное тесто
В сотейнике разогреть воду, молоко, масло, сахар, соль. Довести до кипения. Как только жидкость закипела, снимаем с огня,выкладываем муку в сотейник и мешаем деревянной лопаткой пока мука не смешается. Возвращаем на огонь и продолжаем мешать тесто до образования белой корочки на дне сотейника. Снимаем. Выкладываем в глубокую посуду. Накрываем пленкой и оставляем остужать до 50°С.
2. Затем начинаем добавлять яйца маленькими порциями. Как только ввели все яйца,заполняем кондитерский мешок с насадкой открытая французская звёздочка и начинаем отсаживать эклеры на перфорированный коврик. Посыпать легонько сахарной пудрой и отправить в заранее разогретую духовку до 175°С на 40 мин. Через минут 12 немного приоткрыть дверцу духовки на секунду и выпустить образовавшийся пар. И сразу закрыть и оставить допекаться. Вынимаем и остужаем.
3. Фисташковый кремё
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике разогреть молоко с сахаром. Желтки взбить с крахмалом. Залить горячим молоком желтки постоянно помешивая. Выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь и доводим до густой массы. Снимаем с огня, добавляем желатин, фисташковую пасту и следом сливочное масло. Перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания. Вынимаем, наполняем кондитерский мешок и начиняем эклеры.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021