Творожная пасха со сгущенкой без выпечки

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки рецепт
Как сделать творожную пасху со сгущенкой без выпечки рецепт. Доброе утро, мои птички! Принесла вам первый пасхальный рецепт в этом году. Обещаю на следующей неделе их будет несколько. Сегодня творожная пасха с вареной сгущенкой- нежная, в меру сладкая и очень ароматная. Понравится даже тем, кто равнодушен к творожным десертам. 🍓Чтобы вкус был интереснее, можно добавить ягоды, кедровый орех или горсть шоколадных капель. Я добавляла ароматную полевую клубнику или как её называет большинство - земляника, хотя это разная ягода. .

Ингредиенты

творог жирностью от 9% – 500 г
сметана 20% – 150 г
вареная сгущенка – 200 г
сливочное масло – 100 г
шоколадные капли, орешки или ягоды по вкусу.

Как приготовить Творожная пасха со сгущенкой без выпечки рецепт пошагово

1. В глубокой миске смешать творог и сметану. Пробить погружным блендером. Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу, еще раз взбить. Добавить вареную сгущенку. И в последний раз все взбить. Снять пробу на сахар (сгущенка у всех разная, да и ощущение сладкого тоже). Если нужно, то можете добавить еще ложку сгущенного молока.
2. Теперь аккуратно вмешать лопаткой ягоды, орешки или шоколадные капли. Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться).
3. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку. Украсить и подавать на стол!
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021