Сушка бублик

Сушка бублик рецепт
Сушка бублик. Давно хотела приготовить сушки дома. Тем более, что они готовятся просто и из доступных продуктов. Немного поискала в интернете, нашла несколько вариантов, а для себя выбрала один. Этот рецепт мне больше всего понравился. Он называется "Сушка ванильная". Это рецепт не пресного теста, а сладкого с ванильным вкусом. Для рецепта понадобятся: 350-400 г муки, 1/2 стакана воды или молока, 100 г сахара или фруктозы, 2 яйца, 50 мл растительного или сливочного масла, 2 ч.ложки ванильного сахара. .

Ингредиенты

- 2 ч.ложки ванильного сахара
- 2 яйца,
- 1 ст.ложка сахара,
- 350-400 г пшеничной муки,
- 100 г фруктозы,
- 40-50 мл растительного масла,
- 0,5 стакана воды или молока,

Как приготовить Сушка бублик рецепт пошагово

1. Смешиваем все ингредиенты в одной миске. Просеиваем муку через сито. Мука будет пышная и без комочков. В муке делаем углубление. Разбиваем в муку яйца. Кто-то добавляет одно, кто-то два, кто-то четыре яйца. Я взяла 2 яйца по среднему варианту. Добавляем сахар. У меня фруктоза. Растительное масло. Нужно слегка замесит. Добавляем ванильный сахар. Теперь можно добавлять воду. Замешиваем густое, плотное тесто. Тесто тщательно вымешивем, чтобы оно было мягкое, однородное и эластичное. Тесто готово. Кладём его в миску. Даём тесту немного отдохнуть.
2. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. тесто должно постоять 15 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, я ставлю на нагрев кастрюлю с водой. Мне нужен кипяток. Тесто постояло. Теперь из него можно формировать сушки. Разделю тесто на несколько частей, чтобы было удобнее крутить жгутики. За счёт того, что в тесте есть масло, тесто мягкое и не липнет к рукам. Раскатываем тесто в жгутики толщиной в мизинец. раскатывая тесто в жгутики, я столкнулась с проблемой: Тесто после раскатывания стягивается обратно и становится толще мизинца. Ничего страшного. Будем готовить дальше. Разрезаем жгутики на брусочки примерно одинакового размера. Соединяем края.
3. В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку сахара. Погружаем в воду сушки. Делаем это быстро, варим их, пока они не всплывут кверху, как пельмени. Как только сушки всплыли - нужно отключить нагрев. При помощи шумовки их достаём, чтобы стекла вода. Выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать растительным маслом. Ставим сушки сушиться в разогретую до 230 С духовку. Прошло 20 минут. Сушки готовы. Достаём их из духовки. Оставляем сушки до полного остывания. Сушка полностью остыла. Будем снимать пробу. Сушка немного мягкая. Думаю, ей нужно постоять ещё ночь, чтобы подсохнуть. Вкус ванильный, как в магазине. Вкусно. Единственное "но". Когда готовила, сушки прилипали к пергаментной бумаге. Готовить нужно на противне, смазанном маслом. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021