Овсяно банановое печенье

Овсяно банановое печенье рецепт
Овсяно банановое печенье. Печенье, которое я сегодня буду готовить, диетическое, из разряда "на скорую руку". Минимум ингредиентов и лёгкое приготовление. Бананово-овсяное печенье. Нам понадобится для рецепта: 2 банана, 1 стакан мелких овсяных хлопьев, сухофрукты (у меня чернослив), можно использовать изюм или курагу, а также любые орехи и всевозможные специи. .

Ингредиенты

- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 2 банана,
- орехи и чернослив

Видео рецепт

Как приготовить Овсяно банановое печенье рецепт пошагово

1. Очищаем бананы. Они должны быть мягкими, недозрелые не берём. Режем на кусочки. Перекладываем в кастрюлю или в удобную ёмкость. Берём блендер с многофункциональной насадкой. Можно всё измельчить при помощи вилки. Подключаем и делаем банановое пюре. У нас получилось вот такое банановое пюре. Этого достаточно. Блендер больше не нужен. Добавляем сюда овсяные хлопья. Перемешиваем. Смотрим по густоте. Если получается жидким, то можно добавить ещё овсяных хлопьев. Я сначала добавлю сюда орехи и чернослив.
2. Потом уже буду добавлять овсяные хлопья. Орехи и чернослив надо измельчить. Чернослив я порежу на маленькие кусочки. Орехи можно просто порубить. Можно орехи и чернослив положить сверху на печенье, когда будем его формировать перед выпеканием. Получилась такая густая масса. Пока я перемешивала, овсянка немного набухла. Получилась нужная консистенция. Чтобы печенье получилось более сладким, можно сюда добавить мёд. Берём овсянку столовой ложкой и выкладываем на пергаментную бумагу. Такие небольшие печенюшки.
3. Можно делать меньше, чтобы лучше пропеклось. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета. Прошло полчаса. Отключаю нагрев. Печенье немного подрумянилось. Оставляю печенье на противне, чтобы оно остыло. Печенье готов. Будем снимать пробу. Получился приятный банановый вкус. Кстати, банан придаёт сладость. Я думаю, что мёд добавлять не надо.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021