Муссовое пирожное яйцо на пасху

Муссовое пирожное яйцо на пасху рецепт
Сегодня у нас яйцо не простое, а муссовое. Десерт вкусный и простой, но его форма удивит каждого! Как сделать вкусный десет: Муссовое пирожное яйцо на пасху рецепт. .

Ингредиенты

желток:
персиковый сок 120 г (лучше взять консервированные персики и сделать из них пюре)
желатин 4 г
вода 24 г

белок:
желатин 6 г
вода 36 г
молоко 90 г
белый шоколад (velvet) 130 г
сливки 33% 170 г

зеркальная глазурь:
желатин 8 г
вода для желатина 40 г
сироп глюкозы 100 г
сахар 100 г
вода 48 г
белый шоколад(velvet) 100 u
сгущенное молоко 70 г
белый краситель

Видео рецепт

Как приготовить Муссовое пирожное яйцо на пасху рецепт пошагово

1. Зеркальная глазурь. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Смешать воду, сахар и глюкозу. Варить сироп до 103 градусов. Залить горячим сиропом шоколад и сгущенное молоко. Слегка перемешать, добавить набухший желатин, краситель и пробить блендером. Блендер стараемся вводить под углом, чтобы не было пузырей. Глазурь накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холодильник на сутки. Если нет времени, то можно использовать сразу. Рабочая температура 35 градусов.
2. Начинка. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Пюре довести до кипения, затем добавить набухший желатин и хорошо смешать. Массу перелить в силиконовую форму с полусферами (d2,5 см) и заморозить. Затем соединить половинки.
3. Мусс. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять пару минут, затем добавить набухший желатин и пробить блендером. Массу остудить. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать обе массы.
4. Сборка. Вылить половину мусса в форму, уложить "желток" и сверху покрыть муссом. Заморозить в камень. Затем вынуть пирожные из формы и полить глазурью.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021