Крафин кулич на сухих дрожжей с вишней и клюквой

Крафин кулич на сухих дрожжей с вишней и клюквой рецепт
Пришло время рецепта крафинов. Как сделать Крафин кулич на сухих дрожжей с вишней и клюквой рецепт. .

Ингредиенты

700гр муки
160гр теплого молока
2 яйца и 3 желтка
200гр сахара
200гр сливочного масла
50гр вишни
50гр клюквы
Сок половины апельсина
Цедра одного апельсина
10гр сухих дрожжей
Щепотка соли

Как приготовить Крафин кулич на сухих дрожжей с вишней и клюквой рецепт пошагово

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1ст. ложку сахара, 3ст. ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5 минут. Между тем в чаше взбить яйца, желтки и сахар до пышной пены. В просеяную муку всыпать соль, влить яичную смесь, дрожжи, натереть цедру апельсина, выжать сок половины апельсина и налить 80гр растопленного сливочного масла. Замесить гладкое тесто (я вымешивала насадкой крюк). Накрываем тесто и убираем в теплое место на час.
2. Вишню и клюкву можно залить горячей водой, но я обычно заливаю их апельсиновым соком. Через час откинуть ягодки на дуршлаг и просушить бумажным полотенцем. Через час тесто разделить на 4 равные части (форма для куличей 90*90), каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом и посыпать ягодами.
3. Завернуть в рулет, разрезать его пополам и свернуть крафины. Выложить их в форму для выпечки и поставить в теплое место на 30-40 минут. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут. После уменьшаем температуру до 180°C, крафины накрыть фольгой и печь еще 30-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остывший крафин посыпаем сахарной пудрой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021