Пасхальный кулич без дрожжей в духовке

Пасхальный кулич без дрожжей в духовке рецепт
Как сделать Пасхальный кулич без дрожжей в духовке рецепт. Кекс пасхальный и глазурь для кулича. Кекс пасхальный и глазурь для кулича. .

Ингредиенты

50 гр мака
1 ч л экстракта ванили
100 гр сливочного масла
160 гр сахара
160 гр молока
330 гр муки
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
130 гр изюма

Для глазури:
60 гр яичного белка
120 гр сахара

Видео рецепт

Как приготовить Пасхальный кулич без дрожжей в духовке рецепт пошагово

1. Налейте в кастрюльку молоко (160 гр), всыпьте сахар и доведите до кипения. Перелейте сироп в миску и дайте остыть. Поставьте на водяную баню миску с яйцами (2 шт), добавьте сахар и нагревайте постоянно взбивая до растворения сахара, но не более чем до 60 С. После растворения сахара уберите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до пышной густой массы. Взбейте сливочное масло. Для аромата добавьте экстракт ванили (1 ч л ). Взбивая масло постепенно (в 3 этапа) добавьте половину молочного сиропа. Добавьте изюм (130 гр), мак (50 гр ) и перемешайте.
2. Затем смешайте две массы. Добавьте муку (330 гр), разрыхлитель (1 ч л) и перемешайте. Добавьте вторую часть молочного сиропа и тщательно перемешайте. Выложите тесто по двум формочкам (диаметра 10 см, высота 10-13 см). Выпекайте куличи при 170 С около 45-60 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой, на ней не должно остаться тесто. Выложите кулич на решетку и дайте остыть. Пока куличи остывают, приготовим глазурь.
3. Нагрейте на водяной бане яичные белки (60 гр) и сахар (120 гр), постоянно перемешивая до растворения сахара. Будьте внимательны и не перегрейте белки, температура не должна превысить 60 С. Уберите миску с водяной бани и взбейте глазурь. Для удобства отсадки глазури на куличи переложите ее в кондитерский мешок. Отсадите глазурь на куличи и украсьте по своему желанию. Я украсила сублимированной малиной и цедрой апельсина.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021