Домашние кейк попсы из бисквита и орехами

Домашние кейк попсы из бисквита и орехами рецепт
Как сделать домашние кейк попсы из бисквита и орехами рецепт. То ли картошка, то ли модный кейкпопс:) Называйте как хотите, придавайте форму, какую хотите, украшайте как хотите! В общем, десерт для забавы, можно даже сказать для релакса. Пока подготовите все части и все покроете глазурью, украсите, точно отвлечетесь от проблем)). И да, можно сделать просто шарики, если нет силиконовой формы пончика. Вкусно, сытно, весело. .

Ингредиенты

Бисквит ореховый 18 см
Яйца 100 г
Сахар белый 75 г
Сахар коричневый 75 г
Йогурт жидкий без вкуса 50 г
Масло растительное 60 г
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 200 г
Молотый фундук 100 г
Разрыхлитель 7 г

Крем
Шоколад темный 50 г
Шоколад молочный 50 г
Масло сливочное 82.5% 60 г
Сливки 33% 40 г

Глазурь
Шоколад темный/молочный/смесь 200 г
Масло растительное ~12 г
Какао-масло ~12 г

Как приготовить Домашние кейк попсы из бисквита и орехами рецепт пошагово

1. Фундучные кейкпопсы
Фундук помыть, запечь в духовке. Очистить от шелухи и перемолоть в средне-мелкую крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной тем-ры, влить в него раст. масло и йогурт. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Влить в яйца масляную смесь и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить молотый фундук. Перемешать все на низкой скорости до однородности. Кондитерское кольцо 18 см обернуть фольгой, формируя дно. Вылить тесто и выпекать при 165 градусах до готовности. Время зависит от количества теста, диаметра формы, мощности духовки. У меня ушло около 45 минут. Проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой и положить в холодильник на несколько часов.
2. Крем
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Размягченное до комнатной температуры масло добавить к шоколаду и взбить до однородности. Добавить сливки и еще раз взбить до однородности.
3. Глазурь
Растопить шоколад на водяной бане. Растопить какао-масло. Смешать шоколад, какао-масло и растительное масло до однородности. Масла может понадобиться больше или меньше: это зависит от качества и текучести шоколада, который вы используете. В итоге глазурь должна получиться довольно текучая. Перелить в высокую емкость. Количество глазури приблизительное. Остатки глазури можно использовать повторно, просто разогрейте её после застывания.
4. Сборка.
У бисквита срезать все корочки. Поломать мякиш на куски и перемолоть в мелкую крошку. Добавить в крошку крем и все хорошо взбить до получения липкой массы. Сформировать кейкпопсы. Если формируете шарики, то на 1 шарик берите 30 г теста. Кончик палочки окунуть в растопленный шоколад и вставить в шарик. Заморозить. Если используете форму пончика, то сначала замораживаем пончик, потом вставляем палочки (кончик окунаем в шоколад!). Будет неудобно, потому что пончик замороженный, но вы постарайтесь:) Отправить в морозильник. После заморозки кейкпопсы оставить на столе на -10 минут. Далее окунуть в глазурь (-33-35 градусов), дать стечь излишкам. Выложить на силиконовый коврик. Остатки глазури перелить в кондитерский мешок, нанести узор. Сразу же украсить декором, пока узор не застыл. Отправить в холодильник для полной разморозки.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021