Как сделать кейк попсы апельсиновые

Как сделать кейк попсы апельсиновые рецепт
Как сделать кейк попсы из бисквита с апельсиновым ганашем. .

Ингредиенты

Апельсиновый ганаш
Белый шоколад 34% 150 г
Сливки 33-35% 100 г
Апельсиновый сок 100 г

Бисквит с цедрой апельсина
Яйца 180 г
Сахар 168 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 6 г
Апельсиновый сок 44 г
Цедра апельсина 1 шт.
Растительное масло 10 г

Как приготовить Как сделать кейк попсы апельсиновые рецепт пошагово

1. Апельсиновый ганаш. Сливки смешать с соком. Поставить на огонь, довести сливки до кипения, но не кипятить. Процедить, вылить на шоколад. Подождать 1-2 минуты, измельчить блендером и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2. Бисквит с цедрой апельсина. Разогреть духовку до 170°С в режиме конвекции. Смешать муку с разрыхлителем. К яйцам добавить сахар. Взбить, постепенно увеличивая скорость. Должен получиться пышный светлый крем. Добавить апельсиновый сок (В этом рецепте нужно использовать свежевыжатый апельсиновый сок), цедру и растительное масло. Перемешать. По частям добавить муку. Еще раз перемешать. Обернуть кольцо диаметром 16 см фольгой. Форму ничем смазывать не нужно. Выложить в форму тесто, разровнять от центра к краям. Выпекать 45-60 минут. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
3. Раскрошить бисквит, перемешать частями со взбитым ганашем. Понадобится около 300 і г ганаша, при смешивании должна получиться липкая масса. Полученной массой заполнить форму для мини-эскимо. Если такой формы нет, скатать шарики весом 30-35 г. Убрать в холодильник часа на 2-3.
4. Импульсами растопить в микроволновой печи 30-50 г белого шоколада. Окунуть кончик палочки в шоколад на 1 см, ровно воткнуть в кейк-попс, важно не проткнуть его насквозь. Убрать в морозилку на 2 часа. Импульсами растопить в микроволновой печи 300-400 г белого шоколада, по желанию добавить жирорастворимый краситель. Окунуть будущие «эскимо» в шоколад. Убрать излишки. Для этого нужно аккуратно потрясти кейк-попс, чтобы стек лишний шоколад. Затем быстро провести основанием кейк-попса по краю стакана, выложить кейк-попс на фольгу. Убрать в холодильник для разморозки.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021