Муссовое пирожное эскимо на палочке в глазуре

Муссовое пирожное эскимо на палочке в глазуре рецепт
Как сделать муссовое пирожное эскимо на палочке в глазуре рецепт. Всё розовое мы окрасили натуральным красителем - сухим соком свеклы. Решили, что кашу маслом не испортишь. Для глазировки можно использовать как шоколад, так и кондитер. глазурь. Мы взяли белую глазурь без сахара. Если вы хотите взять шоколад, то лучше добавить какао масло для текучести. Мусс универсальный, вы можете его использовать и в формах эскимо, и в креманках, и в прослойке торта. В основе обычный белый шоколад, но вы можете попробовать сделать на основе белого шоколада без сахара. У нас такой появился недавно в продаже. .

Ингредиенты

▪️ 120г творожного сыра
▪️ 100г белого шоколада
▪️ 15г желатина
▪️ 60 мл воды
▪️ 50г молока
▪️ 20г сахар пудры
▪️ 170г сливок 33%
▪️ 12 г сухого сока свеклы

Как приготовить Муссовое пирожное эскимо на палочке в глазуре рецепт пошагово

1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Растапливаем шоколад до однородной массы. Молоко нагреваем с сахаром, добавляем к шоколаду и перемешиваем. Молоко должно быть теплым, но не кипящим (около 50 градусов). Всыпаем сухой сок свеклы дождиком на поверхность и пробиваем блендером. Желатин распускаем в микроволновке импульсами по 5 с, но не кипятим, это важно. Добавляем желатин в мусс. Пробиваем блендером.
2. Добавляем шоколадную массу к творожному сыру комнатной температуры. ⠀ Сливки взбиваем до мягких пик и медленно смешиваем с шоколадно-сырной массой с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. ⠀ Раскладываем мусс в формочки. Убираем в морозильную камеру до застывания.
3. Эскимошки лучше достать из морозилки за 10 мин до глазировки, так вы избежите конденсата на поверхности ⠀ Растапливаем глазурь, добавляем сок свеклы (5 гр на 100 гр глазури), оптим. температура глазури 35 градусов. Если используете шоколад, то растопите отдельно шоколад и какао масло (10% от массы шоколада), смешайте и добавьте сок свеклы. ⠀
4. Окунаем эскимошки в глазурь, стряхиваем и помещаем на пергамент. бумагу или силик. коврик. Украсьте, пока глазурь не застыла. Мы украсили сухими ромашками и бутонами розы. ⠀ После глазировки уберите пирожные в холодильник, чтобы кристаллизовалась глазурь и разморозился мусс.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021