Пасхальный кулич с изюмом на желтках

Пасхальный кулич с изюмом на желтках рецепт
Как сделать Пасхальный кулич с изюмом на желтках рецепт. В прошлом году я выкладывала рецепт потрясающе вкусного кулича, который так полюбился многим😍. Чем-то похожим на панеттоне, влажный, ароматный, невероятно вкусный. Сегодня хочу поделиться с вами не менее вкусным куличом, ароматным, сдобным, мягким как пух, в меру влажным, просто таающим во рту. Я вас уверяю, вы влюбитесь в него с первого укуса 😍😋. Процесс кропотливый, но поверьте, каждая затраченная минутка окупится бесподобными вкусовыми качествами! .

Ингредиенты

Всё продукты комнатной температуры
Дрожжи сухие - 12 гр.
Молоко - 200 мл.
Желтки - 5 шт.
Белки - 2 шт.
Сахар - 110 гр. +2ч.л.
Мука - 500 гр.
Ванилин (пакетик) или ванильный экстракт 1ч.л.
Хорошее Сливочное масло - 100 гр.
Куркума и имбирь по 0,5 ч.л. Мускатный орех щепотка.
Цедра одного лимона или апельсина.
Изюм (150-200 гр).

Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом на желтках рецепт пошагово

1. Замочить изюм на 10 минут в кипятке, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, перемешать со столовой ложкой муки. Молоко нагреть до тёплого состояния (не горячего!). Добавить 2 ч. л сахара и дрожжи. Перемешать и отправить в тёплое место, подниматься минут на 10. Желтки с сахаром взбить минут 5 до белой пышной массы. Отдельно просеять муку. Половину желтковой массы добавить в опару, туда же 6 ст.л муки из общего количества, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить на расстойку на час в тёплое место. Я ставлю в разогретую до 30 гр. духовку.
2. Растопить масло, добавить специи, перемешать и остудить. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пик. В подошедшее тесто вылить оставшиеся желтки и все белки, все хорошо перемешиваем лопаткой. Просеиваем в тесто оставшуюся муку. И начинаем вымешивать руками либо, как я, миксером с насадкой крюк на низкой скорости. Вымешиваем не меньше 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, по желанию, можно добавить пару столовых ложки коньяка. И Вымешиваем тесто ещё 20 минут. Да да, именно столько времени требуется для формирования клейковины.
3. Больше муки не добавляем, как бы сильно не хотелось. Вымешанное тесто будет абсолютно гладким, блестящим и не липнущим к рукам. Смажьте большую миску растительным маслом. Выложите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой и отправьте на час в тёплое место. Через час подмешайте натертую цедру и изюм к тесту, разделите на 4 части. Можно и больше, но этот кулич прекрасен именно в большом размере.
4. Выложите тесто до половины формочек, накройте полотенцем и уберите в тепло ещё на 20-30 минут. Тесто должно подняться на 2/3 формы. Если хотите сделать миндальную хрустящую корочку, то понадобится Белок 55 гр. Сахар 80 гр, миндальная мука 35 гр, миндальные лепестки 20 гр. Белок, сахар и муку перемешать венчиком, смазать подошедшие куличи и посыпать лепестками. Выпекаем при 180 гр около 30 минут, до сухой шпажки.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021